央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

盘点那些价格虚高车型 高配低配差价10万

发布时间:2012年06月08日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在豪华车市场上,一款车型的价格区间可以拉得非常大。低配车型80万元,高配车型可以卖到200多万元。造成这种现象的原因除了发动机排量不同而要缴纳更多的进口关税以及本身车型差价的关系之外,也是为了迎合富人的那种只选最贵不选最好的心态。可见,越是顶配车型,暴利越丰厚。而这种定价模式也正在向中高档车型蔓延。今天我们就来盘点一下市场上较为热门而价格区间过大的几款车型。

        车型一:大众高尔夫

  指导价:11.88万-39.48万

  我们都知道,高尔夫是大众引以为豪的一款家用车。它的分支车型众多,敞篷版,三厢版,旅行版等等。一汽大众除了在国内投产普通版高尔夫6,还投产了高尔夫GTI,也就是高尔夫的性能版。除此之外,目前国内在售的还有进口高尔夫R。它在外形上与普通版高尔夫区别不大,但发动机调校比高尔夫GTI还要凶猛,其动力强劲程度就像它的售价一样。

  从价格角度来说,普通版高尔夫最低售价11.88万元与进口高尔夫R 39.48万元相差悬殊。当然,厂家对高尔夫R的定位已经不是一款家用紧凑车,而是把它作为一款跑车来面对市场。但作为普通消费者可能根本就不知道它们之间的区别。单从实用角度来说,普通版高尔夫是最适合不过的。再具体一点的话,大众DSG变速器不稳定的问题还没有解决办法,1.4T增压发动机维护成本也较高,那么选择1.6L排量车型最为稳妥。

  高尔夫6 1.6L车型所搭载这款发动机出自大众EA111系列,最大功率为77kW,最大扭矩为155Nm。变速器采用5速手动和6速手自一体变速器,在可靠性方面强于1.4T车型搭载的DSG双离合变速器。

  高尔夫6的内饰风格依旧是传统的大众风格,简洁明了,清新质朴。总体说来,高尔夫6依旧保持了大众品牌良好的做工和用料特点,大量的软性材料的使高尔夫6档次感有所提升,三幅式的方向盘造型和手感都非常出色,而且这些设计现在也已经应用在了多款大众的新车型之上。

  整车尺寸方面,高尔夫6长宽高分别为4199/1786/1479mm,在同级车型中个头偏小。特别是2578mm的轴距与对手差距明显,对于家用车来说是一个劣势。好在实际体验后会发现,高尔夫的内部空间没有数据表现的那么糟糕,后排头部和腿部空间都有一定的余量。

热词:

  • 盘点
  • 斯柯达
  • 明锐
  • 车型
  • 高尔夫
  • 盘点: 所谓盘点,是指定期或临时对库存商品的实际数量进行清查、清点的作业,即为了掌握货物的流动情况(入库、在库、出库的流动状况),对仓库现有物品的实际数量与保管账上记录的数量相核对,以便准确地掌握库存数量。盘点方式通常有两种:一种是定期盘点,即仓库的全面盘点,是指在一定时间内,一般是每季度、每半年或年终财务结算前进行一次全面的盘点。由货主派人会同仓库保管员、商品会计一起进行盘点对账;二是临时盘点,即当仓库发生货物损失事故,或保管员更换,或仓库与货主认为有必要盘点对账时,组织一次局部性或全面的盘点。 来自:互动百科