央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2012年5月国内车企销量一览 日系车继续高歌

发布时间:2012年06月08日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:近日,国内主流车企陆续公布了各自5月份的销量数据,总体看来,5月份的中国车市在仍在负重前行,虽无大喜亦无大悲。

  国内各车企的市场表现基本上是4月份的一个延续,以丰田、本田、日产为代表的日系车继续高歌猛进,105%的增幅更是在当下中国车市稍显沉闷的背景下让丰田汽车傲视群雄。受日本强震影响去年同期日系车销量基数普遍偏低是其取得大幅增长的主要原因,另外,日系车近来在中国市场积极的战略调整以及一系列的扩张动作对其销量增长也产生了一定的提振作用。

  马自达汽车在中国市场的表现是日系车中的一个异类,在去年日系车销量普降的时候该车企在华销量一度大增,但进入2012年以来,马自达汽车在中国市场的表现持续低迷,其单一的产品线以及缓慢的产品更新换代速度应为其在中国市场落后与竞争对手负主要责任。不过,马自达汽车以及其在华合资伙伴为改变现状已经开始有所行动,随着一汽轿车15亿元投建的马自达产品换型技术改造项目的落地和长安福特马自达最终拆分的完成以及今年年内多款马自达新车型的引入,该车企在中国市场的表现或将有所改善。

  通用汽车5月份在华销量情况是业内关注的一个焦点。数据显示,其与上汽集团的合资公司上海通用在经历了4月销量小幅下降的短暂波动后重新回归增长轨迹。5月,该公司用14.9%的增长回应了业内对其可能将走上下滑区间的质疑。

  以下是盖世汽车网整理的5月份国内车企销量情况的详情,敬请关注!

  长城汽车

  5月份单月销量同比增长37.1%,至5.14万辆

  长城汽车日前公布的销售数据显示,2012年5月,长城汽车旗下各品牌车型销量达5.14万辆,较之去年同期增长37.1%,其中哈弗SUV 销售2.22万,同比增长93.9%;长城轿车销售1.65万;风骏皮卡国内销售1.27万,出口0.89万辆。1-5月,长城汽车累计销量达23万辆,同比增长18.7%,其中哈弗SUV销售8.66万,同比增长34.2%;长城轿车销售8.69万,同比增长5.4%;风骏皮卡国内销售5.81万,同比增长20.7%。出口3.8万辆同比增长41.6%。

  福特(中国)

  5月份单月销量同比增长8%,至4.86万辆

  福特(中国)日前公布的销售数据显示,2012年5月,福特汽车旗下各品牌车型在华销量达48,608辆,较之去年同期增长8%,其中,新福克斯以近13,000辆的5月销售成绩推动福特汽车在华乘用车合资企业长安福特马自达汽车单月批售销量创下34,550辆的最高纪录,同比增长达23%。1-5月,福特汽车在华累计销量达224,882辆。

  通用(中国)

  5月份单月销量同比增长21.3%,至23.11万辆

  通用(中国)日前公布的销售数据显示,2012年5月,通用汽车旗下各品牌车型在华销量达231,183辆,较之去年同期增长21.3%。1-5月,通用汽车在华累计销量达1,203,552辆,同比增长11.5%。

  上汽通用五菱

  5月份单月销量同比增长35.4%,至12.86万辆

  上汽通用五菱日前公布的销售数据显示,2012年5月,上汽通用五菱旗下别克各品牌车型销量达128,680辆,较之去年同期增长35.4%,其中五菱品牌同比增长33.5%达到120652辆,细分市场占有率较4月进一步提升,达53.6%。1-5月,上汽通用五菱累计销量达648,611辆,同比增长16.3%,其中五菱品牌累计销售595,934辆,宝骏品牌33,066辆,为实现135万辆的年度销售目标奠定了基础。

热词:

  • 同比增长
  • 长城轿车
  • 朗逸
  • XT
  • 日系
  •