央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

搭载1.5T引擎 中华V5/H530将在7月上市

发布时间:2012年06月08日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有消息称华晨汽车将在中华H530和中华V5两个车型搭载全新自主研发的BM15T涡轮增压发动机,这两款车型将会在7月上市。

【华晨汽车BM15T涡轮增压发动机】

  华晨汽车研发的1.5T发动机最早亮相是在2011年上海车展.这款BM15T发动机采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴,能输出100kW/5500rpm的最大功率,并可在2200-4500rpm时输出200N·m的最大扭矩。在此基础上,这款发动机还将应用模块化、集成化设计,并做到了轻量化、小型化,实现“小排量、大动力”。

【中华V5】

  中华V5在华晨H530平台上打造,设计上与宝马X1有较多相似之处,特别是在车身侧面的曲线上。而前脸设计则与中华H530相似,这也是华晨新的家族式设计元素。目前,现款中华V5车型搭载的是1.6L三菱4S92S发动机,其最大输出功率达到87kw(119马力),峰值扭矩为151Nm。

【中华H530 起停版】

  中华H530作为一款紧凑级车型,在尺寸方面表现的相当不错。而标志性的类双肾型的前格栅设计,前大灯和下进气格栅设计与骏捷较为相似。内饰设计采用了家用车常用的上深下浅颜色搭配,大面积采用了镀铬装饰件凸显年轻时尚。目前,现款中华H530,搭载代号为4A92S的三菱1.6L发动机,这款发动机最大功率119马力,最大扭矩为151Nm,匹配的是5挡手动和5挡自动变速箱。另外,即将上市的中华H530 1.5T车型将搭载华晨自主研发的BM15T直列4缸涡轮增压发动机,最大功率为136马力,最大扭矩为200Nm。

  编辑点评:自主品牌“T型”大战即将到来,而华晨品牌的这两款车还是有不错的竞争力。

热词:

  • 中华
  • 骏捷
  • 车型
  • 缸涡轮
  • 最大扭矩
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科