央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

湖南再投560亿 13条高速年内通车

发布时间:2012年06月08日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       湖南省交通运输系统“抓机遇、稳增长、保安全”动员大会召开。刚刚过去的前五个月,全省交通建设投资完成185.37亿元,高于去年同期1个百分点。接下来,以高速公路为主的交通基础设施建设将迎来黄金施工季节,会议透露今年后7个月,湖南省交通建设还将完成至少564.6亿元投资。

       专家测算,每1元高速公路投资可拉动3元的GDP产值增长。会议透露,对于年内要确保通车的13个项目(部分项目见下表)和力争通车的汝郴、醴茶、永蓝、长浏、醴常5个项目,省交通运输厅财务处一月一调度,省高管局两周一调度,以保障今年高速公路通车目标的实现。会议指出,要保质保量按期完成或超额完成年度建设任务。今年湖南交通建设的保底目标是,完成投资750亿元,重点实施好“1263”工程,即建成通车高速公路1000公里,改建完成国省干线2000公里,新建农村公路通畅工程6000公里,投资30亿元推进24个水运项目建设;同时全面完成1474座危桥改造任务。

       会议还指出,去年控制性工程开工的项目年内要全线开工,特别是邵坪项目作为沪昆铁路的连接线,是省政府确定的关系稳定发展的重大项目;龙永项目对湘西发展关系重大,现在贷款资金基本落实,要确保这些项目年内全部动起来。此外,前期工作已取得突破性进展的湘江土谷塘航电枢纽项目、岳长高速、益娄高速、娄衡高速等将尽最大努力推进项目年内动工建设。

热词:

  • 湖南
  • 高速
  • 商用车
  • 驭动力
  • 湖南: 湖南省位于中国南部,长江中游,因大部分地区在洞庭湖之南,故称湖南。湖南东临江西,西接重庆、贵州,南毗广东、广西,北连湖北。辖13个地级市和1个自治州,共有136个县(县级市、市辖区)以上行政单位,省会设长沙市。 来自:互动百科