央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众将在华建DSG第二工厂

发布时间:2012年06月08日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “DSG事件”似乎没有影响大众继续在中国推广该技术的决心。今年8月,大众将在天津投建DSG变速器工厂,这是继大连变速器工厂之后大众在华的第二家DSG变速器工厂。

  日前,大众中国方面传出消息,将在华投产更高性能的变速器,即将动工的天津工厂将生产DQ380和DQ500变速器,这两款变速器分别是全球首次投产和首次海外投产。

  根据大众汽车公司与天津市政府签署协议,天津变速器工厂计划投资9.27亿欧元,今年8月正式动工,预计2014年投产,产能达每年135万台。

  早在2009年大连变速器工厂还未投产时,时任大众中国总裁的范安德曾透露,大众在华将再建第二家DSG变速器工厂以满足未来国产车型的需要。

热词:

  • DSG
  • 变速器
  • 大众中国
  • 大众汽车公司
  • DSG: 基本概念 DSG(DirectShiftGearbox)中文表面意思为“直接换挡变速器”,DSG有别于一般的半自动变速箱系统,它是基于手动变速箱而不是自动变速箱,因此,它也是AMT(机械式自动变速器)的一员。DSG的起源并非奥迪特有或者发明的,就如其他汽车高科技一样,其设计都来自… 来自:互动百科