央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

小清新 CNTV汽车台试驾双龙柯兰多

发布时间:2012年06月08日 12:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        双龙品牌在国内汽车市场上的知名度并不算高,因此虽然旗下的产品颇具特点,但始终得不到大多数人的认可。今次为大家带来的柯兰多D20T AWD车型可能依然小众,毕竟搭载柴油机的车型在国内市场绝对是非主流,但这并不影响它给我们留下的良好印象。

        此次引入国内市场销售的柯兰多已经是其第四代产品了,与之前的三代相比,新柯兰多在产品的定位上已经发生了明显变化,从之前偏重越野性能的硬派风格转变成更加注重舒适性和公路驾驶的城市SUV,而这类车型也是目前市场上最为热门的产品类型,柯兰多可以说是投其所好。

        双龙旗下的产品在外形设计方面一直都大胆另类甚至有些怪异,但柯兰多的外形与它两位怪模怪样的同门兄弟(雷斯特、爱腾)相比,显然更符合主流的审美观,车身的整体轮廓非常饱满,在细节上又采用了一些比较硬朗的线条勾勒,整体给人的感觉稳重又不失俊朗,再加上粉蓝的车漆颜色,颇有点“小清新”的意味,不得不说柯兰多是我见过的最顺眼的双龙车型。车身尺寸为长:4410mm、宽:1830mm、高:1710mm,轴距:2650,与大部分紧凑级SUV相当。

        车头部分看起来非常的饱满厚实,几条棱线划过保险杠和机舱盖,使整体的视觉效果更加立体丰富。六边形的进气格栅并不夸张,网格设计和镀铬材质看起来更显精致。见棱见角的大灯和雾灯组合带出了些许运动风格,但普通的卤素光源有些令人失望。

        从车身侧面看过去觉得柯兰多整体的比例协调自然,外扩的轮眉和腰线使其保留了SUV车型应有的力量感。18寸铝合金轮毂采用了比较阳刚的样式,轮胎则选用并不常见的韩国本土品牌耐克森,规格为225/55R18。

        尾部看起来同样饱满,但相比车头要显得更加圆润一些。镀铬双出尾排内嵌于后保险杠内,整体感更强。

热词:

  • 柯兰多
  • 双龙柯兰多
  • 柯兰多试驾
  • CNTV汽车台
  • 留言评论