央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

亚洲最大/大众最先进 一汽-大众整车试验场奠基

发布时间:2012年06月09日 18:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 新闻】2012年6月8日,由一汽-大众投资兴建的国内规模最大的整车试验场在长春市农安县举行了盛大的奠基仪式。吉林省、长春市领导、一汽-大众中德股东双方及经管会成员以及新闻界人士近400人参加了本次活动,共同见证了一汽-大众整车试验场项目正式奠基的历史时刻。

        亚洲最大/大众集团最先进的整车试验场

        作为一汽-大众自主研发体系能力建设的重要基础设施之一,一汽-大众整车试验场建设于距长春市约70公里的农安县,占地面积14平方公里,建筑面积为1.6万平方米、各类试车道路总面积将达到67万平方米,预计2014年全面投入使用。

        据一汽-大众产品工程部王志超部长介绍,一汽-大众即将开建的农安整车试验场将是国内乃至整个亚洲最大的整车试验场,是国内保密级别最高、功能最完善的整车试验场,由地理位置所决定的具有寒区气候特点,设施先进,功能齐全的综合性整车试验基地,并将成为大众集团在全球范围内的最先进的整车试验场。

        一汽-大众自主研发能力建设的重要标志

        一汽-大众农安整车试验场的奠基是一汽-大众自主研发能力建设的重要标志,它的建设标志着一汽-大众具备国际水平的汽车道路试验条件。

        技术专家介绍,一汽-大众整车试验场项目将引进目前国内尚不具备的综合性试验道路,以及德国大众整车开发试验标准流程体系的核心技术。在有效提高一汽-大众综合路试水平的基础上,试验场能够满足一汽-大众旗下全部车型的道路试验的需要,为新产品的开发、产品质量控制、高新技术的应用和研究创造一个科学、稳定、安全、高效的综合性试验场地,不仅将满足一汽-大众中长期全系列产品开发的试验需求,加速新产品本地化开发认证速度,更将巩固一汽-大众体系完善、技术领先的领跑者地位,提升一汽-大众研发试制汽车产品的核心实力。

一汽-大众整车试验场奠基仪式现场

        此次奠基的整车试验场在2014年建成后,将进一步提升一汽-大众自主研发的综合技术实力,为一汽-大众成为“高品质汽车代名词”提供了有力的支撑。

        十二项测试项目组成一汽-大众整车试验场

        据介绍,一汽-大众整车试验场将包括高速环形道,综合运行区域,耐久排放+腐蚀试验场(预留位置),耐久强化试验道(CVP)+涉水试验场,安全气囊滥用试验场(预留位置),动态广场(300米×300米),Magotan展厅,噪声、性能、通过性试验场,外部噪声测量跑道,坡道丘试验场,耐久交变试验区,冬夏季交变试验区等。其中高速环形道的无侧向力最高设计车速为200Km/h,最高车速则达到250Km/h。整个试验场的道路总里程超过80公里。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 一汽-大众
  • 整车试验场
  • 大众汽车
  •