央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

4款将上市热点合资新车前瞻 宝马3系Li领衔

发布时间:2012年06月11日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年上半年马上就将过去,4月份的北京车展令上半年的车坛话题基本都集中在新车亮相上面。而在这些市场预热以及最后的量产准备工作完成之后,来到下半年,这些新车多数就该正式上市了,其中合资车型不在少数。下面我们要介绍的这四款重磅合资新车无疑是大家最为关注的。

  宝马全新国产3系长轴距版

  预计上市时间:2012年8月

  新车最大亮点:轴距增加了180毫米,后排空间更符合国人需求

  新车推出背景:奥迪A4L在国内的成功无疑让后来者宝马3系眼红,不过当时因为现款3系正处于服役周期的中期,因此推出长轴距版车型几乎是不可能的。因此宝马把精力放到了新一代3系上面,而且和加长版5系一样,从最初的设计开始长轴距版3系车型就同标准版一同进行研发,保证了长轴距版车型的纯正性。

华晨宝马国产3系长轴距版

  北京车展首发的国产华晨宝马新3系长轴距版车型预计将于今年8月份正式上市,初期上市的车型为国产长轴距版和进口短轴距版。长轴版车型为320Li,328Li和335Li,短轴版为320i和328i两款。宝马高层透露国产新3系的预售价为34万元起。

华晨宝马国产3系长轴距版

  宝马新3系的外观设计引入了一些新的元素,微微下沉的车头以及前大灯同进气隔栅相接的设计是新3系最显著的设计亮点,新车给人感觉更加的动感时尚。在外观细节方面国产版车型与海外版也稍有不同,并且不同型号之间也用不同的细节设计来加以区分。新3系的内饰设计更加以驾驶者为中心,倾向于驾驶员的中控台令操作更顺手方便,提供浅色和棕色的两种内装风格。

华晨宝马国产3系长轴距版内饰

  新3系新的外观、内饰设计无疑会受到很大的欢迎,但对于国内的多数消费者而言这显然不是最重点的话题。因为国产新3系还有一个更大的杀手锏,继新5系加长推出之后,原先一直主打操控的3系现在也专门针对中国市场推出了加长版。因此说车身尺寸的加大无疑是国产宝马新3系的最大看点,相比现款车型,新3系车长增加了250毫米,轴距增加了180毫米,达到了2920毫米,比国产奥迪A4L的2869毫米长了51毫米,这对于标榜操控的3系来说绝对是一个惊人的数字。这样一来后排空间的增长是显而易见的,这个变化迎合了中国消费者对于更大后排空间的需求。此外,值得关注的是,为了照顾那些偏爱原汁原味的用户需求,标准轴距版的新3系前期则会以进口的方式进行销售,而且视情况未来还有可能专为国产。

华晨宝马国产3系长轴距版后排空间

  在配置方面,抬头显示系统,自动停车辅助系统、自适应巡航系统、后备箱舒适进入系统、盲点监测系统、车道偏离警告系统、变换车道预警系统等等科技和安全配置的引入将使得新车更有看点。

  动力方面的变化也是很受大家关注的,国产全新3系Li全部与海外车型同步使用增压发动机,有两种排量三种动力供消费者选择。其中入门级320Li车型搭载的是2.0T的发动机,最大功率184马力,峰值扭矩为270Nm,328Li车型搭载的同样是2.0T的发动机,但最大功率提高到245马力,峰值扭矩为350Nm;顶级动力的335Li搭载的是3.0T发动机,最大功率达到306马力,峰值扭矩为400Nm。所以车型的传动部分则升级为8速手自一体变速箱。

热词:

  • 朗逸
  • 车型
  • 新车
  • 宝马新3系
  • RAV
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科