央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

性价比是卖点 东风本田艾力绅上市分析

发布时间:2012年06月11日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:6月7日,在第十六届深港澳车展,东风本田首款MPV车型ELYSION艾力绅正式宣布上市。共计推出三款车型,售价区间为28.38-31.98万元。商务色彩浓重的艾力绅将主要竞争对手锁定以进口形式销售的MPV车型丰田埃尔法和日产贵士。这究竟是一款怎样的车型,让我们来解读这款东风日产的全新商务MPV车型——ELYSION艾力绅。

        新车背景 国产化优势明显

  作为东风本田的首款国产化MPV车型,ELYSION艾力绅定位高于广汽本田奥德赛,但是两者同样是基于雅阁平台开发。ELYSION艾力绅的主要对手为中高端日系MPV丰田埃尔法与日产贵士。而这两款车型目前均以进口形式引入销售,丰田埃尔法目前售价为56.88-74.88万元;日产贵士的售价为70万元。相比两款竞品,国产化的ELYSION艾力绅28.38-31.98万元的售价显得相当有优势了。

       新车定位 35-45岁商务人群

  ELYSION艾力绅官方的定位为35-45岁的商务人群。其外观设计棱角分明,没有过多浮夸的设计。偏大气稳重的造型以及多功能的内部空间设计注定将其锁定为商务MPV车型,相比时下流行的“亦商亦家”式的“跨界”车型。ELYSION艾力绅可以说是完全的商务式设计。虽然这样会流失一些年轻消费者,但是明确的定位也似乎在传达其要成为国内商务MPV领军车型的野心。

热词:

  • 艾力绅
  • ELYSION
  • 东风本田
  • ECON
  • 东风日产
  • 艾力绅: 简介东风本田汽车有限公司在2012年6月7日开幕的第16届深港澳车展上宣布,[1] 东风本田首款MPV车型,也是本田、丰田、日产三大日系品牌首款国产高端MPV艾力绅将于2012年7月初在国内上市销售。 东风本田执行副总经理陈斌波说,目前日系高端VMP均以进口方式在国内销售,售价一… 来自:互动百科