央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

有备而来 对比试驾新老款劳恩斯酷派

发布时间:2012年06月11日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几个月前,我试驾了自认为是设计最漂亮的韩国现代车型——飞思Veloster,记得当时我还给它冠以“漂亮的韩国先生”的称谓。然而,当新劳恩斯-酷派摆在我面前的时候,我的第一反应就是这个称谓需要易主了。

  近几年现代汽车在设计领域的进步速度确实是惊人,于是在早前所写的文章的我都把重点放在了设计方面。但如果今天仍然以这种思路去撰写眼前的新劳恩斯-酷派,那明显不妥。毕竟劳恩斯-酷派这次中期改款的重点并不在于设计,而是性能的提升。它的发动机最大功率提升了50马力,变速箱升级为8AT,光是这两项升级已经足够引人注目。当然,这并不是全部。如果你想更深入地去了解它,请耐心阅读完全文,这次我将会和09款劳恩斯-酷派车主yandyuki一起去探求新款劳因斯-酷派变化的地方,并分别从编辑和车主的角度为大家剖析。

  自从曾经服务过宝马、奔驰和丰田等企业的首席设计师托马斯·伯克尔加入后,近几年来现代汽车在设计方面一直主推“流体雕塑”理念。继ix35、新款伊兰特和飞思Veloster等车型之后,新款劳恩斯·酷派也被植入这种设计基因。

  全新设计的车头造型张力十足,几何形状的叠拼效果让前脸看着很有层次感。六边形格与全新设计的前大灯配合,勾勒出现代汽车流行的家族化设计风格。雾灯周围新增了扰流线条,与前扰流器相得益彰;LED日间行车灯集成在雾灯旁,上挑式设计更具攻击性。发动机舱盖上方增加了力量感十足的线条,还有那视觉效果不错的通风口装饰盖。可以看到,新款劳恩斯-酷派的前脸设计完全脱俗于老款车型,与同们兄弟飞思Veloster相似度很高。鉴于此,yandyuki对它的评价是:相对老款更加好看,但没有带来太多的新鲜感。

  它的车身尺寸达到了4630*1865*1385(mm),轴距为2820mm,与老款保持一致。车侧和车尾的造型均没有变化,只是在细节的地方稍作了修改。车身线条仍然是动感流畅,而双门设计则让它看上去十分紧凑。车尾最大的变化在于尾灯,新款劳恩斯-酷派的尾灯引入了LED发光二极管作为光源,而且内部结构经过了重新设计,层次感更强,视觉效果更出色。yandyuki十分喜欢新车的尾灯,当看到新车的尾灯外形与老款保持一致的时候,他产生了日后换灯的念头。至于大扰流板、后运动保险杠、两边粗装镀铬排气管等跑车应有的设计元素则被很好地保存了下来。

  轮毂不仅样式有所变化,而且在老款2.0T自动豪华版车型上的19英寸轮毂已缩减为18英寸。轮胎的尺寸也自然降低了一个级别,新款劳恩斯-酷派 2.0T自动豪华版的前后轮分别使用尺寸为225/45 R18和245/45 R18的普利司通搏天族RE050A轮胎。全新设计的19英寸5辐式运动轮毂需要购买2.0T自动Brembo版以上的车型才有配备。当然,红色Brembo四活塞刹车卡钳也会配备在这些车型上,不仅是性能上有保证,视觉效果自然也更棒。

  ◆ yandyuki对新款劳恩斯-酷派外观的评价:

  新款劳恩斯-酷派的外形设计我基本满意,它相对老款更加动感、更加漂亮。只是与它的前脸与飞思Veloster过于相似了,如果它要比飞思Veloster更早出现的话,会有更多的新鲜感,最主要是现在的它看着并不如飞思Veloster个性。LED日间行车灯是我比较喜欢的配置,我自己的车也在近期安装了这项配置。新款劳恩斯-酷派的LED日间行车灯样式很漂亮,如果亮度可以再提高一点的话就更好了。最让我不解的是同是2.0T自动豪华型,其它配置相对增加了,而轮毂缩却减为18英寸。

  ◆ 我对新款劳恩斯-酷派外观的评价:

  全新的前脸设计与熟悉的车身造型搭配很和谐,让它看上去较之老款更加动感和精神一些。同样,我认为它并没有带来太多的新鲜感,毕竟相仿的前脸设计已经在飞思Veloster身上出现过,我不太喜欢这种“套娃式”的家族设计。坦白地说,虽然新款劳恩斯-酷派更动感,我也认为“漂亮的韩国先生”这个称谓它当之无愧。但同时我也不能否认当它与飞思Veloster摆在眼前的时候,飞思Veloster个性的三门设计会更吸引眼球。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 新老款
  • 劳恩斯
  • 酷派
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科