央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款车船税减半车型导购 节能环保还省钱

发布时间:2012年06月11日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为促进节约能源,新能源的汽车的发展,国务院批准下达了“自2012年1月1日起,对节约能源的车船,减半征收车船税;对使用新能源的车船,免征车船税”的通知。在近日,财政部、国家税务总局、工信部联合发布相关公告,公布了节约能源、使用新能源车辆减免车船税车型的第二批名单,今天我们将推荐五款减半征收车船税的热门车型。

高尔夫1.4T自动版

  高尔夫登录了第二批减半车船税的名单,全系车型中,只有两款1.4T的自动挡车型在列。入选的理由就是因为高尔夫提供了1.4TSI的发动机和7速DSG变速箱的组合,可以提供很好的燃油经济性,这点在拥挤的城市中尤其适用。不过这套动力组合的售后保养费用却不低,但是目前大众已经普及了这套动力系统,以后越来越便利是肯定的。

  高尔夫是一款经过品牌历史积淀的车型,它并非靠性能赢得“神车”的称号,而是靠低姿态和高品质创造了几千万两的销售奇迹。它的“神”体现在平淡与无形之中,在给予它一个合理的定位之后,大众毫不吝啬的将看家技术应用在这款平民级车型上。

  不过一味追求新技术也有一定的风险,在涡轮增压和双离合已经开始普遍应用的今天,大众的DSG发现了一系列问题,困扰着众多车主,对此车讯网也针对DSG变速箱问题进行了调查,而且还进行了深度拆解,通过此次拆解和专家解析了解到大众对DSG变速箱的升级及延保措施并不能根本解决DSG故障。希望大众针对这些问题,可以给消费者一个合理的解释。

  忽略掉传动系统,高尔夫还是一款值得考虑的车型,它的两厢外形跟时尚并不沾边,却禁得起仔细观赏,和目前大众的最新设计保持一致,简单、精致。内饰也保持了大众的严谨做工,用料即使一般,但是挑不出瑕疵。

  它层光临了《拆车坊》第二期,在拆解、测试中获得了较佳的成绩,安全指数得到了很高的认可,从中我们也体会出大众的造车理念非常严谨。由于轴距相比众多超越2.7米的家轿并不占优势,但它也因此获得了一流的操控,驾驶感极佳,后排乘坐空间有些局促。因此,高尔夫更适合2-3口之家。

热词:

  • 车船税
  • 车型
  • 导购
  • 高尔夫
  • 腾翼C30
  • 车船税: 车船税是指对在中国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。 来自:互动百科