央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

艾里逊变速箱助力中国整车厂开拓海外市场

发布时间:2012年06月11日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       30多辆装有艾里逊全自动变速箱的厦门金龙客车2010年在新加坡成功投入运营。虽然国内品牌客车在新加坡市场早已开花结果,但当地高端市场一直以来都为欧洲品牌产品所占据,此次金龙自动挡客车出口,无疑是中国客车对新加坡高端市场的一次成功突破。中国整车厂近年来参与到高端市场竞争,这对于企业的可持续发展至关重要。

       新加坡市场成熟,基础设施完备,绝大多数运输公司都是私人企业,重视利用车辆的安全可靠性、耐用性和使用成本来强化自身品牌形象。此次金龙客车对于其产品,装配有艾里逊变速箱而充满信心,成功挺进了新加坡高端市场。

       2010年7月,在海南博鳌,艾里逊与厦门金龙联合举办的试乘试驾活动中,厦门金龙带来了在高端市场极具竞争力的优质产品。三款装配艾里逊自动变速箱的厦门金龙XMQ6117Y旅游车、XMQ6900G和XMQ6127G公交车正式亮相。这三款的车辆得到了来自全国各地公交公司、旅游公司和媒体代表的一致认可。在试乘试驾过程中,各地代表充分体验到艾里逊变速箱所带来的乘坐舒适性和操作便捷性。

       在试驾活动结束3个月以后,XMQ6900G公交车已经行驶在新加坡的大街小巷。这是中国自动挡公交车首次登陆该市场,作为新加坡市场份额最大的中国客车品牌,厦门金龙改变了新加坡的客车市场格局。

       金龙此款客车在行驶过程中,精准的自动换挡能够帮助最大化提升燃油经济性。由于没有离合器,液力变扭器增大发动机的扭距,实现不间断的动力,车辆行驶性能因而得到改善。不论起步还是全力加速,艾里逊自动变速箱对车辆传动系统的保护是手动挡或AMT变速箱无可比拟的。

       同时,艾里逊独有的以载荷为基础的换挡程序(LBSS)和车辆加速控制功能(VAC)等电子节油技术,大大提高了车辆的燃油经济性,预诊断功能则节约了车辆的维修保养流程及成本。

       “我们与艾里逊的合作长达20多年,彼此十分了解和信任,这正是我们确定以艾里逊变速箱为出口升级伙伴的最重要原因。”厦门金龙联合汽车工业有限公司海外销售部总经理谢卫国说,“我们对艾里逊变速箱的性能与质量十分信任。另外,我们也知道,艾里逊的服务网点遍布全国和世界不同地区。出色的性能、过硬的质量,以及及时快捷的服务,是高端产品必备的因素。”

       艾里逊和厦门金龙将继续携手,共同开拓海外市场。

       “我们支持中国整车厂商通过整合艾里逊自动变速箱提升车辆性能表现的愿望,艾里逊技术和其他车辆功能改进技术一道帮助推动及扩大中国客车出口。”艾里逊变速箱中国客车销售及市场营销总监陈静说,“作为一个零部件厂商,我们深知,客户的成功才是我们的成功。所以近几年来,艾里逊不断与中国的知名品牌合作,共同开拓海外市场。在这方面我们已有诸多成功案例。”

       艾里逊变速箱东南亚、澳大利亚以及新西兰商务总监陈玉兴先生说:“我们品牌所坚持的无与伦比的质量、可靠性、耐用性、行业价值和客户服务,对于我们的成功意义重大。艾里逊承诺,在任何有客车运营的地方,都会用最好的服务来体现艾里逊变速箱的品牌价值。此次出口新加坡的金龙客车就完美体现了艾里逊变速箱的操作简便、节能环保、高效耐用和安全舒适。”

热词:

  • 艾里逊
  • 变速箱
  • 商用车
  • 驭动力
  •