央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

王侠:未来十年车市微增长 消费习性将变化

发布时间:2012年06月11日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国国际贸易促进委员会汽车分会会长王侠

  各位汽车界朋友、各位媒体界朋友大家好,这两天我和在座很多朋友见了很多次,昨天从重庆,今天来到深圳,我们非常高兴的看到,一个就是我们区域车展越办越好,规模越办越大,规格越办越高,服务越来越好,论坛也是规格一年比一年高。

  第二,论坛今天说要突破车市“微增长”,微增长这三个字,我第一次听到是听咱们当时东风公司的刘卫东副总当时在一个会上所说,我觉得这个词总结的很好。就是说这蓝个字也表示了我们现在,特别是今年上半年,我们车市的一个特征,可能这种微增长时代,我们很多人也认为,可能会持续一段时间,这个我想它也是代表着,和我们过去的十年我们这种快速增长相对而言的。实际上从全球汽车工业来讲,我们大概有20年都是在微增长,我们还没有经历负增长,我们很多成熟的市场已经经历了历次的负增长。

  中国贸促会汽车分会会长王侠

  所属分类:汽车新功能放大观看

  但增长我想大家有个共识,在未来十年我们还是一个增长的市场,我想在这里想说的,虽然我们是微增长,但未来的十年我们会有一个快速的变化的一个特征,未来的十年讲的是中国市场,快速变化的市场,是消费者消费习性快速变化的十年,这里也为我们在座的,我们企业家朋友又提供了一个,在一个发展的市场的新的发展的机遇,我相信各位肯定都是有备而来,我也希望我们大家,能够在今年中间的这么一个时间,能够对上半年营销的实践做一个总结,能够对未来的半年,甚至未来的一段时间,中国的汽车的发展,我们营销的探索,能够在这里做一个充分的研讨,能够为我们汽车工业的发展,为了世界汽车工业中国时代的到来我们献言献策,能够推动我们中国汽车工业健康的发展,最后预祝本次论坛取得圆满成功,谢谢大家!

热词:

  • 王侠
  • 车市
  • 习性
  • 新功能
  • 负增长
  • 王侠: 王侠,原名王振钊,西安人,曾演出话剧,演出多部台语电影。 1959年,王侠得到潘垒提携,在《金色年代》中担任重要角色。1965年,王侠从台湾来到香港,并加入邵氏公司,曾参演过数十部电影。他演技纵横,无论是什么角色,均能应付自如。王侠离开邵氏公司后,回到台湾继续其演艺生涯。其儿子为影视歌红星王杰。 来自:互动百科