央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

二季度GDP增速“七上八下”可能性较大

发布时间:2012年06月11日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国家统计局9日公布的数据显示,5月份我国固定资产投资和社会消费等多项宏观经济指标再创新低。由此判断,当前GDP增速破八的风险正在增加。

       目前,我国按季度公布GDP数据。从经验上看,投资增速、工业增速与GDP增速有着较大的关联性。一般而言,20%的投资增速或12%的工业增速,差不多对应8%的GDP增速。今年前5月,我国投资增速20.1%,环比回落0.1个百分点。5月单月的工业增速9.6%,环比加快0.3个百分点。这些指标意味着,当前我国GDP增速处于“七上八下”状态的可能性较大。

       事实上,在5月PMI数据出台前后,多数机构已经选择下调二季度中国GDP的预测值。如交通银行预计二季度GDP增速为7.8%,国泰君安则给出了7.5%的预测值,和今年政府确定的增长目标一致。

热词:

  • 经济
  • 增长
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 经济: 经济,是指一定范围(国家、区域)内,组织一切生产、分配、流通和消费活动与关系的系统之总称。现代经济伴随着货币,当中被生产、流通、交换的物品被称为商品,其中既包括苹果和衣服等的物品,也包括法律咨询、邮政递送等的服务,还有证券等的权利,以及信息。这一词汇来源于希腊语,其意思为“管理一个家庭的人”。不同历史阶段对经济的定义也是不同的,远古时代经济是作为一种谋生的手段而存在的,现在的经济是作为影响人类世界观的一种发展形式。 来自:互动百科