央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

巴西提高摩托车等工业产品税

发布时间:2012年06月11日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据人民网消息,巴西联邦税务局5月31日在《政府公报》颁布了新税则,将摩托车、微波炉和空调的工业产品税统一提高到35%。

       巴西联邦税务局官员表示,巴西政府这项措施是为了保护和扶持本国企业,因为巴西税赋重,当地企业生产成本高,无法与外来低价产品竞争。当有记者问“这项措施是否针对中国”时,这位官员表示,“来自很多国家的同类产品都以较低的价格在巴西市场上销售”。

       在此之前,巴西空调机工业产品税是20%,微波炉工业产品税是30%,摩托车工业产品税是15%~25%。为了推动亚马逊地区的经济发展,巴西在玛瑙斯设立自由贸易区,建立了生产家用电器、摩托车、空调、自行车的工业园区,给予减免税收的特殊待遇。

       据记者了解,中国格力空调和宗申摩托车目前都在玛瑙斯投资建厂生产,他们的产品将不会受到这项措施的影响。

热词:

  • 驭动力
  • 巴西摩托车
  • 摩托车税收
  •    

    搜索更多驭动力 巴西摩托车 的新闻