央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:悦翔V5堪称拉皮版星骋

发布时间:2012年06月11日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离北京车展正式开幕还有3天时间,我们已经派出探馆队伍,到达车展前方为您带回最新鲜的车展信息。在车展现场,我们看到了被称为山寨版马自达3星骋的长安悦翔V5车型

悦翔V5实拍图

  根据之前的消息,长安汽车将在今年接连推出悦翔V3和悦翔V5车型,两款车型的生产分别落子哈尔滨和北京。前者定位入门级轿车将主推低端市场,而后者则是在2012款悦翔车型基础上的升级。

  或者说用拉皮来形容更为恰当,因为悦翔V5并不会直接替代2012款悦翔车型,两款车型除了外观上的差异,在配置和定位上仍然难分伯仲。在同一级别车型拉皮推出多款版本,似乎也成为近来自主品牌所热衷的事情。

悦翔V5实拍图

  由于是完全相同的车型,因此2515mm的轴距尺寸,以及前麦弗逊,后H型扭力梁结构都不会有任何改变。不过由于前脸后尾较大幅度的改款,可以看到悦翔V5的4415mm车身长度明显超出了2012款悦翔的43601mm车身长度。

悦翔V5实拍图

  前脸几乎是非常标准的马自达3星骋的翻版设计,大灯重新设计后从原来的黑色底壳风格变成了大量使用电镀线条的设计。前保险杠上下进气格栅融为一体的设计,包括logo位置的摆放,两侧雾灯区域的设计,都是来自于马自达的风格。长安的设计师顶多就是在一些细节轮廓,电镀装饰条上的处理加入了自己的构思。

悦翔V5实拍图

  外后视镜的设计也进行了重新处理,主要是加大了后视镜的可视面积,侧面转向灯也有细微差异。悦翔V5采用了新款式的15寸铝合金轮毂和195/55 R15车轮,而2012款悦翔车型除了顶配的运动版车型,其余均为14寸轮毂和185/65 R14车轮的配置。恐怕这是仅有的一点悦翔V5略高于2012款悦翔定位的体现。

悦翔V5实拍图

  后部的变动看上去很大,但实际上也只是尾灯款式和牌照框摆放位置的调整。悦翔V5尾部的马自达情节要弱一些,但任然能够在尾灯设计上看到马自达3星骋的设计元素。新款车型较2012款悦翔增加了LED尾灯,取消了外露的后备箱锁孔,算得上是新车型细节上的升级。

悦翔V5实拍图

  最新的实拍谍照也首次曝光了悦翔V5车型的内饰设计,遗憾的是较2012款悦翔并没有任何变化。仅仅是空调面吧变成了深色,内饰整体从原来的灰色变成了更加温馨的米黄色设计。除此之外,无论是款式还是配置均无差异。

悦翔V5实拍图

  悦翔V5也将引入长安最新的Bluecore发动机技术,最主要的区别就是发动机从原来的JL475Q7机型换成了JL478QC型号。后者排气量微微增加2ml达到1499ml,增加DVVT双可变气门正时技术,最大功率提升12kw后达到84kw,最大扭矩提升8Nm后达到145Nm。最高车速也明显提升,百公里油耗有所降低。同样这款新动力配置也已经在2012款悦翔车型上进行了升级。

热词:

  • 长安
  • 悦翔V5
  • 星骋
  • 车型
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科