央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

上网赶集按"订单"偷摩托

发布时间:2012年06月11日 11:51 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       先通过赶集网找到二手摩托车买家,然后按照“市场需求”趁夜间到网吧门口盗窃,这些盗窃贼还真够“聪明的”。近日,平度警方通过巡逻盘查、调取监控等措施,一举打掉了这个专门盗窃摩托车的犯罪团伙,破获盗窃摩托车案件21起,涉案价值近7万元。6月6日,李某、周某、杜某等三名犯罪嫌疑人被移诉检察机关。

       今年5月初,家住平度市同和街道的王先生刚花了5000多元买了一辆嘉陵125摩托车,没想到有一天晚上到网吧上网时,竟被贼偷了。接到报案后,平度市公安局同和派出所发现辖区网吧门前多次发生摩托车被盗案件,分析是一伙人所为。

       5月13日中午,同和派出所民警巡逻至驻地一僻静地时,发现两名可疑人员正在围着一辆红色嘉陵125摩托车交谈着,见民警前来盘查,一名男青年骑上摩托车就想跑,民警迅速将两人控制住。其中一名男青年李某称,自己前不久刚在某网吧门前盗窃此摩托车,今天准备出手销赃,正谈着价钱就被民警抓获。另一名男青年不知该车系赃车,想买辆二手车用。民警查清事实后,依法对其进行了批评教育。

       办案民警对李某进行审查时,李某一口咬定是自己一人所为,并且只承认盗窃一辆摩托车。民警对近期发生在网吧门前的摩托车被盗案件全部进行梳理,同时调取监控录像,发现是三名男青年共同作案。最终,李某交代了与周某、杜某结伙盗窃摩托车的犯罪事实。5月16日,办案民警根据李某交代,在黄岛某旅馆将其他两名犯罪嫌疑人周某、杜某抓获。李某、周某、杜某均没有固定职业,今年3月份通过网络聊天认识后,经常交流如何“弄”钱。

       三人发觉停在网吧门口的摩托车没有人看管,便将贼手伸向摩托车。他们在同和街道和平度城区盗窃了几辆摩托车后,但找不到买主,很难出手。于是,三人就上赶集网搜寻求购者,按照买家想要的摩托车类型进行盗窃,这一办法果然奏效。李某三人自今年4月份以来,先后盗窃摩托车21辆,涉案价值近7万元。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车偷盗
  • 订单式盗窃
  •