央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

车市风云再起 下半年重点上市新车汇总

发布时间:2012年06月12日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012年上半年的车市中,有多款重量级的车型已上市,如象征国内官车的新一代奥迪A6L、主打运动的新福克斯、及非议颇多的新速腾等国内热销的车型,都在上市之后有不错的销量。而在下半年的车市中,还将由多款重量级的车型上市,如首次引入国内的高性能版福克斯ST、北京车展全球首发的日产新一代轩逸、及宝马新3系Li等车型。下面我们来盘点下半年重点上市新车!

        日产新轩逸:预计6月上市

  点评:偏向年轻化的设计或许能吸引不少年轻的消费者,而新搭载的1.8L MR发动机结合XTRONIC CVT变速器在燃油经济性方面将有不错的表现。

  新一代日产轩逸已于4月份的北京国际车展全球首发亮相,该车是基于此前发布的Ellure概念车型设计元素打造。新车在继续采用日产B平台的基础上,共享一部分新骐达车型上的车身部件。车身尺寸为4610×1760×1495mm,轴距依然保持2700mm。

北京车展全球首发

  此外,新车在继承老款轩逸的基础上,对设计、质量、空间及性能均进行了升级。外观方面,新车加入了更多的立体设计,拥有流动型的腰线设计,整体感觉要比现款来得更加动感、时尚。

内饰细节体现了较高的制作工艺

  新车内饰仪表台分为了上下两层设计,上层部分是音响系统,下层面板手套箱盖板整体内凹,家居风格的深色桃木面板装饰。此外,其还在内饰控台和扶手等触手可及之处都使用软性材料包覆。

新1.8L MR发动机匹配XTRONIC CVT变速器

  动力方面,新一代轩逸采用具有连续可变气门正时控制系统1.8L MR发动机,与之匹配的是全新智能XTRONIC CVT无级变速器。在提供充沛动力输出的同时,还拥有最佳静音性和传动顺畅性。

  福克斯ST:预计7月上市

  点评:光看红色卡钳、运动化的轮毂、及发动机输出参数就能激起人们内心的购买欲!

  作为福克斯的高性能版车型,福克斯ST外观采用了更加激进的设计,大嘴进气格栅、设计独特的尾排、以及造型特别的轮毂设计,都展示出了与普通版的与众不同。极富运动感的五辐铝合金轮毂,里面隐藏着红色的刹车卡钳,配合235/40 R18的运动型轮胎,的确能刺激人们的运动神经。

北京车展亮相的福克斯ST

  作为一款前驱车,不同于福克斯RS采用的RevoKnuckle前悬挂,而是加入了扭矩矢量控制系统,提高牵引力和减少转向不足。

运动化的内饰设计

  新车内饰采用了运动化座椅,方向盘,铝制踏板以及与微软共同研发的SYNC人机互动系统,该系统集成了整车蓝牙、USB等有线、无线技术借口等模块,并能够实现诸如语音拨号、语音推出短信内容、语音控制MP3等服务。

2.0T直喷涡轮引擎匹配6速手动变速器

  动力方面,福克斯ST搭载了2.0升涡轮增压直喷Ecoboost发动机,最大功率可以达到250马力,峰值扭矩达到了360Nm。而在如此高马力及扭矩下,匹配了更加具有驾驶乐趣的6速手动变速器。

热词:

  • 朗逸
  • 高性能版
  • 刹车卡钳
  • 后腰线
  • 新车
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科