央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

前景值得期待 看日系豪华品牌未来发展

发布时间:2012年06月12日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着雷克萨斯全系产品的陆续换代和混动产品的逐步推进、英菲尼迪国产项目的确立以及讴歌品牌规划和新品牌口号的发布等事件,让我们看到日系豪华品牌似乎不谋而合的开始进入了一个新的发展时期。而通过它们对未来的规划也让我们对日系豪华品牌的未来充满了期待。下面就让我们通过它们即将推出的产品来看看这三个豪华品牌未来将怎样发展吧。

        ★ 雷克萨斯

  ● 产品规划 

全新雷克萨斯ES
上市日期 2012年7月
预计售价 起步价或低于40万
新车看点 ◆ 全新的设计带来更加豪华的视觉效果
◆ 车身尺寸进一步加长,空间表现更佳
◆ 将有包括混动在内的三款动力系统  
新家族式设计雷克萨斯新ES或于7月上市
餐前开胃菜雷克萨斯新ES设计亮点介绍 
摒弃凯美瑞底盘!静态体验雷克萨斯新ES

  与之前推出的雷克萨斯全新产品一样,全新ES也采用了新的家族设计风格,纺锤式的前格栅让新车的前部更加饱满、大气,同时由于前格栅的调整,让新车还拥有了一副全新的前保险杠,另外,加入了LED光源的前灯组也让新车的视觉效果更加精神。

  得益于更高级的Avalon亚洲龙平台的采用,所以全新ES在车身尺寸上也提升了不少。4895/1821/1450(mm)的数据相比老款车型长了20mm,而那2820mm的轴距比老款车型增加了45mm。更长的车身尺寸在加上全新设计的车内座椅,以及像座椅加热、记忆和通风这些功能的装备,让全新ES在驾乘舒适度上又提升了不少,相信这也非常适合国人的口味。

  内饰方面,全新ES的中控台造型采用了与GS系列非常类似的平直型中控台的设计,这样的设计让新车内部的视觉效果更显豪华。另外,新车中控台上方配有大尺寸液晶显示屏,同时还配备了第二代Remote Touch交互系统。

  在动力方面,全新ES提供了ES250、ES300h和ES350三种动力搭配可供消费者的选择。其中最高端的ES350实用的依旧是3.5L排量V6发动机+6AT变速箱的组合。ES300h则采用的是与新凯美瑞Hybrid车型上大致相同的2.5L四缸Atkinson循环发动机配上CVT无极变速箱。入门级的ES250采用了也和新凯美瑞基本相同的,代号为5AR的2.5L排量直列四缸发动机,搭配6速手自一体变速器。

  ● 品牌发展解读

  在目前国内的日系豪华品牌中,雷克萨斯算是表现不错的一个品牌。虽然该品牌在入华初期还保持着较高的身价,但为了获得更广泛的用户以及避免由于高排量所产生的高税费,雷克萨斯从09年开始推行“小排量”战略,同时逐步引入了像ES240,RX270以及IS250这样的小排量车型。在小排量车型引入之后,它们也获得了不错的市场反响。2011年,雷克萨斯在全国达到了5.6万台的销量,而据官方表示,其中的80%来自于小排量的车型。由此可以看到,作为日系豪华品牌之一,加大小排量产品的投放,确实带来了更好的市场份额提升。

 

  而除了继续保持小排量车型的导入之外,雷克萨斯方面还将2012年定为“混合动力的元年”。由于中国政府对于混合动力车型的支持,同时借助丰田在混合动力技术上的成熟表现,让雷克萨斯在这方面占有绝对优势,当然不可忽略的还有在去年上市的雷克萨斯CT200h,凭借着不到28万元的起步价,以及由于混合动力系统加持下所产生的足够经济的油耗和官方承诺的6年15万公里的免费保修保养政策,让雷克萨斯CT200h在市场上表现的尤为突出,月均销量超过了1000台。另外,在雷克萨斯旗下,除了已经上市的CT200h、RX450h、LS600h和GS450h之外,今年下半年还将推出ES300h车型,由此来看,在混合动力领域中,雷克萨斯也有着较为丰富的产品线。

  由此来看,通过对国人需求和国内相应政策的正确把脉,雷克萨斯从2004年入华至今一直有着不错的发展。随着全系产品的逐步换代,以及混合动力产品的不断普及,相信在豪华品牌领域,雷克萨斯未来的发展将继续攀升,同时也将继续保持着日系豪华品牌的领军者地位。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 车型
  • 日系
  • 新车
  • CVT变速箱
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科