央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奔驰换代C级配1.6T引擎 将国产长轴版

发布时间:2012年06月12日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年北京奔驰上市了新改款的奔驰C级,主要变化增加7速的自动变速器,有效提升了加速性及燃油经济性。网通社从海外获得消息称,今年将推出搭载全新1.6T涡轮增压发动机的奔驰C级车型,并采用基于MFA平台研发的后驱平台,该平台还将会与新一代E级共线生产。

  与奔驰E级共平台 新C级轴距将加长

  MFA平台对许多网友来讲可能有些陌生,MFA(Mercedes Frontwheel Architecture)是奔驰名为“前置前驱模块化平台”的全新平台代号,相比于大众的模块化平台,他们之间也有着一些相同的地方,那就是共享车辆组成的模块化(动力总成、传动系等)或是零部件共享,但却有没有大众模块化平台分的那么细。全新MFA平台未来将打造出一系列小车。网通社从奔驰中国内部人士处获悉:奔驰将借鉴MFA的前驱平台,推出后驱模块化平台,实现E级与C级的共线生产,并有望在2015年进行换代。这样的平台规划,不仅有助于不同级别车型的技术共享、也能起到提高的产能并降低成本的作用。

  在国内市场中中级车加长买已经被奥迪和宝马运用的炉火纯青,而只有现款奔驰C级仅为可怜的2760mm的轴距。为了不被激烈的市场竞争所淘汰更加迎合国人的消费倾向,全新奔驰C级轴距也将会进行加长,届时德系三大豪华品牌中级车均能靠近中大型级别车市场。

  新C的1.6T将替换老款1.8L引擎

  目前在后驱车型中尚无1.6T涡轮增压的发动机,未来将引入一款适用后驱车型的纵置引擎。这款引擎也将能适用于奔驰C级及E级上,发动机还将融入了缸内直喷技术,可压榨出156的最大马力,还将替换现款1.8升的机械增压发动机,并达到新款发动机减少20%的燃油消耗的目标。

  外观、内饰介绍

  从效果图上看新一代奔驰C级更多的采用了Style Coupe Concept概念车的设计元素,放弃了奔驰原有的优雅气质更多的突出新一代C级年轻化富有攻击性的造型理念。内饰上新C级会借鉴A级和B级的设计元素,空调出风口使用家族式十字星徽设计。奔驰新C级还有可能采用复古的坏档设计,与家族化完美统一。

热词:

  • 奔驰
  • E级
  • 级配
  • 引擎
  • 长轴
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科