央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或23.38万起 马自达CX-5或7月14日上市

发布时间:2012年06月12日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有媒体报道,马自达CX-5预计于7月14日正式上市。或将推出两驱与四驱两个版本共五款车。售价区间或为23.38-28.18万元。(官方暂未证实)

车型 非官方售价(万元)
两驱舒适型 23.38
四驱豪华型 25.88
四驱尊贵型 27.18
四驱豪华导航型 26.88
四驱尊贵导航型 28.18

 

  外观方面:马自达CX-5长/宽/高为4555/1840/1710(mm),轴距为2700mm。其外形设计采用了全新的设计语言“Kodo魂动”。此前马自达曾用“Mazda SHINARI”和“Mazda势(MINAGI)”概念车来展示这一全新设计理念。CX-5并没有再采用CX-7的大嘴设计元素,前格栅设计与睿翼有一定的相似性。

  动力方面:马自达CX-5的海外版车型会搭载使用创驰蓝天技术的2.0L自然吸气汽油发动机,而这款发动机发动机海外版本的压缩比可达14.0:1,不过两驱和四驱版本车型的发动机调教又有所区别:两驱(2WD)车型发动机的最大功率为169马力(121kW)/6000rpm,最大扭矩为210N·m/4000rpm;四驱(AWD)车型发动机的最大功率为160马力(118kW)/6000rpm,最大扭矩为208N·m/4000rpm。

  而在国内版本车型方面,此前从国内马自达经销商出获悉,正式进入国内销售的马自达CX-5车型将同样会配备创驰蓝天技术的发动机,不过会对发动机压缩比进行调整,变速箱上将匹配6速手自一体变速器。

 

  竞争对手:马自达CX-5在国内的主要竞争对手指向了主流的紧凑级城市SUV车型,进口时对手主要为科雷傲和三菱ASX等车型,国产后竞争对手指向了CR-V和途观等车型,而相对运动化的设计和动力是其主要亮点。

  编辑点评:虽然有“创驰蓝天”的亮点技术,但是这个价并没有给人太大的惊喜。希望最终官方公布时会有调整。

热词:

  • 马自达
  • 车型
  • 四驱
  • CR-V
  • CX-5
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科