央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

年内将上市德系车盘点 新朗逸/A4L领衔

发布时间:2012年06月12日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  谈汽车不得不谈德系,就如谈哲学和足球,不得不谈德系一样。作为欧洲车的代表,德国车有着它的特点。随着中国成为汽车产销大国,许多国外车企纷纷加速其在中国汽车市场的发展。在刚刚结束的北京车展上,许多国外汽车厂商纷纷在北京车展首发或者上市其重点车型,其中德系更是如此。如今年已过半,下面让我们看看,在年内还有哪些将要在中国上市的德系车型。

  车型:全新朗逸

  预计上市时间:2012年6月份

  预计售价:14万-16万

  4月23日,2012北京国际汽车展览会隆重开幕,全球各大汽车厂商纷纷携各自王牌产品高调亮相。上海大众汽车旗下众明星车型亦重装上阵,再度展示了其中国汽车行业领军者的风采。作为本次车展中上海大众全球首发的亮点车型, New Lavida全新朗逸备受瞩目,并以硬朗、大气的风范成为聚光灯下最为闪耀的名角。

2012北京车展 大众 朗逸

  新朗逸属于小改款车型,主要是针对车头与车尾进行了重新设计,使之与目前在售的全新大众车型有一致的脸谱特征。新朗逸一老款车型相比线条趋于硬朗,告别了老款车型圆润的风格。新车型在尺寸方面变化并不大,因为换装了全新的前后杠,宽度增加了22毫米。轴距、车宽、车高均没有变化。

2012北京车展 大众 朗逸

  在造型理念上,全新朗逸既保持了大众集团优秀的设计品质,又融入了诸多体现现代中国美学的设计元素。整车造型风格刚劲有力、时尚动感。无论是前脸设计、车身侧面线条还是尾部造型,全新朗逸用德系简洁的线条勾勒出更加干练的气质,呈现出硬朗、震撼、充满张力的视觉效果。

2012北京车展 大众 朗逸

  在前脸设计上,全新朗逸运用了大众集团最新的家族式设计语言,稳重又不失硬朗的气度。上下水平横拉式进气格栅立足于大气稳健。巧妙融为一体的上格栅与两侧大灯,让整个前脸显得尤为刚劲有力。格栅内更首次运用竖向镀铬装饰,精湛雕琢的细节令前格栅大气尽显,同时不失稳健、时尚。

  “双飞翼”造型大灯英气十足,恰似炯炯有神的表情,使前脸更具神韵,不羁于平淡;而全新朗逸的侧面车身造型则更显利落动感,简洁硬朗的腰线从车头一直延伸到尾部车灯,表现出沉稳大气的格调,与车头设计相呼应,完美衬托出全新朗逸刚劲且精致的侧面造型,在构成强烈的横向视觉效果的同时,也让全新朗逸显得运动感十足。

2012北京车展 大众 朗逸

  在尾部设计上,全新朗逸则充分承袭家族特色,最新设计的双件式尾灯型面极具立体感,“L”形的内部灯组排列与尾灯外轮廓造型相互呼应,加强了尾部的视觉张力。

2012北京车展 大众 朗逸

  新款朗逸在动力方面依然是1.6L和1.4TSI发动机匹配,传动方面,其依然有着5速手动变速箱、6速手自一体变速箱和7速DSG双离合变速箱三种。新车还有型号为CFN的1.6L进口发动机匹配。

  在去年3月份,为了解决发动机的配套问题,曾经有约7000台的朗逸搭载了型号为CFN的德国进口发动机在国内销售,所以对于此次再次出现的这配备进口发动机的新款朗逸,我们目前暂不知其是采用限量销售的方式还是持续销售,不过有一点可以肯定,搭载进口发动机的朗逸在价格上会稍高一些。

热词:

  • 上市
  • 德系
  • 新朗逸
  • 奥迪
  • A4L
  • 上市: 上市即首次公开募股(Initial Public Offerings,IPO)指企业透过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。当大量投资者认购新股时,需要以抽签形式分配股票,又称为抽新股,认购的投资者期望可以用高于认购价的价格售出。证券法对上市条件有规定,申报资料和上市程序等都要依照有关规定。 来自:互动百科