央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

低配主流紧凑型车推荐 入门级也很实用

发布时间:2012年06月12日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在当今家庭用车仍然以紧凑型车为主的情况下,这一级别市场自然是众车企的必争之地,然而为了吸引消费者他们不得不使出浑身解数,其中最为有效的就是降低厂商指导价格来吸引眼球。但如果只降低售价而配置不变那就变为让利销售了,厂商自然不会这么慷慨,按照羊毛出在羊身上的策略,厂商自然要在配置上“揩油”,减掉一些他们认为消费者“不需要”的配置,像取消前雾灯、后轮改为鼓刹、更换钢轮毂等。同时还有些消费者只钟情某款车,但手头的资金却只允许他们购买“乞丐版”,在这种情况下我们就为大家推荐几款真正值得购买的入门级紧凑型车。

  ● 新世嘉1.6 乐尚型/品尚型(两厢/三厢)

  ◆ 看外观很难区分低配与高配的不同

  新世嘉作为一款中期改款车型,与海外换代车型神似的前脸是它的改变,而我们推荐的低配车型与高配车型相比也仅仅是少了前雾灯内侧镀铬装饰条,如果你愿意在低配版基础上选装个天窗,那这在外观上与高配车型的区别就真的微乎其微了,这样的结果是不是能让很多准备购买“乞丐版”新世嘉消费者满意呢。

  与高配车型相比低配车型也没有在轮胎尺寸上缩水,使用了固特异205/55 R16轮胎,并且采用了与高配相同的2012款全新的轮毂样式,在车轮上低配跟高配完全没差别。

  ◆ 配置表现

  新世嘉中控台整体造型没有大的变化,只在一些细节上做了时尚化的处理,很有特色的方向盘得以保留,上深下浅的配色让车内气氛显得更温馨。

2012款 世嘉三厢 2.0L 自动品驭型

低配

高配

  新世嘉1.6品尚型/乐尚型最大的亮点就是标配了多功能方向盘,但是与高配版相比少了音响控制和蓝牙免提电话,保留了行车电脑和定速巡航的按键,不过作为入门级也算出众的配置了。

2012款 世嘉三厢 2.0L 自动品驭型

2012款 世嘉三厢 2.0L 自动品驭型

  中控台上的独立行车电脑显示屏也是作为标配出现在低配版上的。值得一提的是低配新世嘉可以单独选装天窗,这让喜欢天窗的朋友,不必为那些选装包买单。

2012款 世嘉三厢 2.0L 自动品驭型

  泊车辅助在平日使用率很高,定速巡航是经常跑高速的朋友必不可少的。前座中央扶手能提高驾驶舒适性的同时还多了一个储物空间,还有大灯可调这样方便日常使用的配置,低配新世嘉已经为消费者想的很周到了。

热词:

  • 低配
  • 主流
  • 紧凑型
  • 推荐
  • 世嘉
  •