央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

时尚的性能主义 试驾体验标致RCZ 1.6T

发布时间:2012年06月12日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:标致RCZ,对于那些为数不多的法系车迷来说一定不会陌生,熟悉的以数字命名方式也在此颠覆,或许你会认为它是一个例外,但无论如何还是先记住它的名字吧-RCZ。

  其实从根源上来说它就是308CCRCZ的量产版,首次亮相是2007年的法兰克福车展,以308车系为基础所衍生出的2+2 Coupe车型,但无论它现在叫什么,都不能摆脱它与308的干系。

  而从设计来看,RCZ在车头部分承继了308车系的大量元素,其中最明显的恐怕就是前大灯、发动机盖及前保险杠的造型,但通过大幅降低的车身高度,以及车侧隆起的翼子板,都可明显辨识出RCZ与308车系的差异,更凸显出标新立异的独特性。

  另外,RCZ的外观恐怕最为人们所津津乐道,其中一大亮点就是车顶线条的设计,由于设计师在量产车型中完全沿用了308CCRCZ的设计概念,以铝合金饰板由A柱一路沿伸至车尾,使得RCZ无论采用任何车色都能同样显现出这条独特的车顶曲线。

  抛开流畅的线条,车身比例问题也让编辑部的几位同学略有争议。而最主要的就是RCZ的前、后悬长度过长,这点看似违背了时下流行的四轮四角概念,但对于法国人追求的完美视觉效果来说,或许这样并不算什么。

  至于车尾造型,RCZ当然一如既往的圆润,虽然两侧略微凸出的翼子板营造出些许肌肉感,但在整体效果上则被轻松的融为一体。而配合Double Bubble双圆弧式车顶设计,也使RCZ从车尾看去有些“未来”的味道。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 标致
  • RCZ
  • 1.6T
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科