央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

夏季用车要注意 细数车内的隐形杀手

发布时间:2012年06月12日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  再过两天就是立夏了,随着气温的升高,车主们也要随时注意自己心爱座驾的状况。也许你不知道有些看似安全、美观的车内用品在夏季会变成你车内的隐形杀手。他们有的会令你爱车自燃、有的会令你健康受损更有甚者还会为你带来血光之灾,这绝对不是危言耸听。下面就让我们一起秒杀这些车内的隐形杀手们。

  隐形杀手排行第五:一次性打火机

  危害指数:★★★★★

  易秒杀指数:★★★★★

  有不少吸烟的网友都会在驾车时忍不住吸上几口,殊不知这样即容易危害到自己和乘员的健康,也会带来一定的交通隐患。但有的车友在下车时经常把一次性打火机遗忘在车内,这些打火机平时看起来没什么威力,但车辆在夏季经过暴晒后车内温度可以高达60°C以上。此时这些一次性打火机就犹如一个个等待引燃的C4炸弹,随时待命。

  由于一次性打火机内填充的是液化后的丁烷气体,因此在车内温度高达60°C以上的条件下,劣质的塑料打火机外壳不能够承受液化丁烷气体膨胀进而产生爆炸。爆炸时若碎片与车内饰材料产生火花,在密闭的车内很有可能会引燃丁烷蒸汽,造成自燃。

  即使没有造成自燃,丁烷气体也会充满整个车仓,造成室内污染,还能造成司机和车内乘员产生恶心、头晕的症状。想解决掉这位隐形杀手非常容易,只要司机和乘客都能够做到驾车乘车时不吸烟就完全可以避免这些问题,这样既能够保证身体健康,又能够秒杀掉这位隐形杀手,何乐而不为呢。

热词:

  • 杀手
  • 致畸性
  • 搪塑
  • 隐形
  • 夏季
  • 杀手: 杀手指为了一定利益进行暗杀活动,致人死命的人。而杀手又是文艺作品里永恒的主题,有美国电影、林俊杰惊悚MV、网络游戏、九把刀和独狼的小说等等以此为名。 来自:互动百科