央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

邻水历史上首辆本土生产摩托车下线

发布时间:2012年06月12日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:广安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月2日,记者从邻水经开区获悉,日前,邻水县历史上第一辆本土生产的摩托车,在四川利爵机械制造有限公司下线。这标志着该县汽摩配件产业实现了由生产配件到生产整车的历史性跨越。

       近年来,邻水县依托重庆加快工业发展,全县汽摩配企业发展到61家,汽摩配产业成为该县工业经济的重要支柱产业。但这些汽摩配企业大多数为重庆汽车摩托车企业配套,未形成自己的整车品牌。今年,该县积极引导企业拓展生产领域,在延伸产业链条上大做“文章”,促使了一大批企业迅速扩展规模。今年3月,该县成功引进四川利爵机械制造有限公司,实现了由单纯生产配件到生产整车的突破。

       “我们公司入驻邻水才两个月。现在,我们生产的摩托车只有"胖梦"、"亚洲狼"两个品牌。预计到6月底,我们要新增两条生产线,那时会生产"巴西越野"、"亚洲虎"、"亚洲狮"、"亚洲豹"、"亚洲鹰"等十多个品牌,主要销往缅甸、泰国等东南亚国家。”四川利爵机械制造有限公司车间主任吴斌说。

  据介绍,四川利爵机械制造有限公司以组装生产摩托车为主,年生产能力达10万辆,可创利税300万元,解决200人就业。该公司目前每天组装生产120台摩托车,到年底可望组装生产摩托车5万台。

热词:

  • 驭动力
  • 邻水
  • 摩托车制造
  •