央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广汽本田5月销量同比大幅增长

发布时间:2012年06月12日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽本田5月销量同比大幅增长

        来自有关部门的数据显示,5月中国汽车销量同比略有增长,但环比呈现负增长局面。面对行业整体增速减缓的市场形势,广汽本田克服5月工厂环保改造带来的影响,逆市取得销量同比增长82%的佳绩,全线产品均交出良好答卷。1-5月,广汽本田累计销量达到138988辆,同比增长6%,和市场基本保持同步。

歌诗图2.4L强势崛起 “歌雅组合”悄然成形

在广汽本田各款车型中,2012款歌诗图(Crosstour)的“崛起”最为抢眼——5月销量达到4513台,成为5月车市最大的一匹 “黑马”。

        2012款歌诗图(Crosstour)5月销量的强劲增长,主要归功于面向更广泛的消费群体的全新2.4L版本的优异市场表现。自4月12日开始接受预订以来,2012款歌诗图(Crosstour)2.4L的订单数一直呈现快速增长之势,截止5月中旬,全国订单数已突破12000台。据悉,2012款歌诗图(Crosstour)5月4513台的销量,是在5月产能严重不足、新车供不应求的情况下取得的。为了缩减已订车用户的等待时间,广汽本田正全力安排生产,保证最短时间将2012款歌诗图(Crosstour)2.4L及时交付到订车客户手中。

        业内人士认为,2012款歌诗图(Crosstour)2.4L的强势崛起,意味着广汽本田继雅阁、锋范之后,又增加了一款上量的明星车型。随着歌诗图的热销,广汽本田在B级车市场上结束了雅阁“单打”的局面,拥有了更富竞争优势的“歌雅组合”:雅阁主攻B级轿车市场,歌诗图则从B级轿车和中高级SUV两个市场抢单,二者既可以形成良好的互补之势,同时也可以有效地避免“双手互搏”。
2012款歌诗图(Crosstour)2.4L的热销,证明了跨界车市场的巨大增长潜力。随着汽车增购、换购人群的扩大,“去轿车化”成为个性化消费潮流的重要特征,作为豪华跨界车的代表,歌诗图同时拥有轿车的舒适性、SUV的高通过性和轿跑车的操控性,受到消费者的追捧也就在情理之中了。

夯实基础练好内功  广汽本田提前布局未来

        随着2012年棋至中盘,上半年也渐渐接近尾声。面对更加充满挑战的下半年,广汽本田正未雨绸缪,进一步夯实基础、练好内功,为未来可持续发展提前布局。
在售后服务领域,广汽本田正以第十届售后服务技术技能竞赛的举办为契机,练好内功,继续提升特约店的服务质量与服务水平。早在2001年,广汽本田在汽车行业内首次开展了售后服务技术技能竞赛,如今,这一竞赛已经成功举办了十届,广汽本田成为首个持续十届举办该竞赛的汽车厂家。业内人士指出,广汽本田之所以连续三年位居中国售后服务满意度指数研究(CSI)前两名,正是与广汽本田在售后服务领域一直苦练内功、坚持改善分不开的,从售后服务技术技能竞赛坚持十届就可见一斑。

        在节能环保领域,广汽本田秉承成为社会期待存在的企业的宗旨,为实现企业的可持续发展积极采取一系列举措。为了进一步提升“绿色工厂”,广汽本田利用五一假期并调整生产日程,在5月上旬进行了黄埔工厂环保改造。此外,代表Honda最新技术的小型混合动力车CR-Z、FIT Hybrid将于今年夏季以进口方式正式在广汽本田特约店销售,广汽本田将率先迈入新能源车时代。

        广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,在2012年整体车市形势依然严峻的形势下,广汽本田5月的逆市增长再次证明了广汽本田强大的品牌影响力。接下来,广汽本田将继续坚持有质量的增长,为消费者不断提供更高水准的品质和服务,从而为广汽本田即将到来的二次腾飞奠定良好的基础。

热词:

  • 广汽
  • 广汽本田
  • 本田
  • 销量
  •