央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

克莱斯勒召回 全球41万辆吉普自由客

发布时间:2012年06月12日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007款吉普自由客

  据路透社消息,6月11日克莱斯勒宣布因锈蚀故障扩大一起召回,在今年3月召回2004及2005款吉普自由客SUV的基础上,增加召回2006及2007款自由客。

  原先召回涉及的车辆包括:美国21万辆吉普自由客SUV、加拿大24,000辆,其他地区32,000辆。此次克莱斯勒将召回数目扩大为410,000辆,其中347,000辆在美国,45,000辆在加拿大,17,600辆在欧洲等区域。扩大召回总计增加了137,176辆汽车。

  2004年克莱斯勒为车辆改进了后下控制臂(Rear Lower Control Arm)设计,而美国密歇根等州冬季寒冷天气里经常在道路上使用化雪盐,可能对车辆后下控制臂造成腐蚀,甚至导致车辆在行驶中失控,增大撞车危险。

  2011年4月,美国国家公路交通安全管理局NHTSA收到9起相关投诉,针对该问题面向2002至2005款自由客展开了初步调查;去年9月NHTSA将调查升级为工程分析,将调查对象聚焦于2004至2005款车型上,主要范围在使用化雪盐的地区。

  截至发稿日期,克莱斯勒表示尚未收到任何有关该故障导致交通事故发生的消息,故障亦未造成任何人伤亡。同时克莱斯勒还将为客户免费更换后下控制臂。

热词:

  • 吉普
  • 自由客
  • 克莱斯勒
  • 召回
  • 吉普: 吉普(Jeep),由于它具有传奇的历史和响亮易记的发音,很多人都知道它,甚至不少人将吉普视为越野车的代名词,以为所有的越野车都可称为吉普,这是对吉普这个名字的误解。其实吉普仅是一个越野车的品牌,属于克莱斯勒的吉普公司。 来自:互动百科