央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

新一轮汽车消费刺激政策将出炉 轻卡受益

发布时间:2012年06月12日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在2010年结束的汽车下乡和以旧换新两大补贴政策将在2012年延续。据有关人士透露,国家相关部门将出台汽车下乡、以旧换新等刺激消费政策,并将于近日公布。政策的延续将使轻卡和微客成为最大受益者。

  “从去年开始就一直有汽车下乡政策将延续执行的传闻了。从今年汽车的实际销售来看,老百姓汽车消费的热情不高。而汽车业对于拉动内需的作用十分显著;另外,国家在推进产业向中西部转移,包括广大中西部的农村市场的发展确实需要政策的助推。”全国乘用车联席会副秘书长崔东树如此表示。

  据悉,今年将实施的汽车下乡政策,主要是推进1.3L排量以下的微车进军农村市场。对农民购车给予车价10%的经济补贴,最高每辆补贴5000元人民币。在以旧换新方面,将实施的新政对一定范围的汽车(如选择特定类型的车型、特定服务对象的小汽车等)实行以旧换新,鼓励促进城市出租车的更新换代和黄标车的淘汰。

  来自中国汽车工业协会的数据显示,今年4月,我国汽车销售162.44万辆,环比下降11.7%,而前4月,整体销量比上年同期下降1.3%。国家信息中心信息资源开发部主任徐长明表示:“从目前的形势来看,汽车业的低迷也确实需要相关政策的提振。”

  本轮刺激政策相对于2009年更加侧重于小排量与节能车型、汽车渗透率较低的农村地区。因此,轻卡和微客将成为本轮刺激政策受益最大领域。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 重卡
  • 客车
  • 汽车
  •