央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新京报:雪铁龙DS品牌首家4S店6月份开业

发布时间:2012年06月12日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在经历国内多个车展的预热展示之后,长安与PSA合资后的首个新品牌车型DS已经预备好在6月底开跑。长安PSA高层上周向记者介绍,6月中旬DS品牌将在南京开业首家4S店,而随后在6月28日,两款新车DS5和DS4将在北京正式上市销售。

  DS是PSA旗下隶属于雪铁龙的高端品牌,作为新兴的法系车代表,新上任的法国总统朗索瓦·奥朗德在本月的就职典礼上还选择了DS5 Hybrid4作为他的座驾。不过由于雪铁龙品牌多年来在华发展给大众留下的中低端品牌印象,长安PSA为了确保DS的成功,一直推崇它的独立性。“无论是品牌推广还是车型设计,它在欧洲一直跟雪铁龙和标致是区分的。”DS事业部相关人士表示,进入中国后DS与雪铁龙的差异性将会更加明显。为此,长安PSA正在打造一个完全独立的经销商网络。长安标致雪铁龙副总裁蔡建军表示,这个网络采取城市展厅+4S店的模式,到年底共有33个销售网点。其中首家4S店计划6月中旬在南京开业。“这将是全球第一家DS品牌的4S店,在中国实施成功后将会反哺回欧洲推广。”上述内部人士称,此前DS在欧洲一直是采取跟雪铁龙共网分区的销售模式。

  随着网络布局的全面展开,DS品牌的车型在6月底之后将全面入华。根据长安PSA规划,首批车型为DS5和DS4,下半年再引进DS3。在价格方面,目前DS5预计为30万-35万元,DS4预计是25万-30万元。两款车型分别为跨界车和豪华5门轿跑,但都将搭载1.6L的THP发动机。长安PSA表示,今后在深圳基地落成投产后,DS系列车型将转为国产。

热词:

  • 雪铁龙
  • DS
  • 品牌
  • 开业
  • 车型
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科