央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

车讯网:雪铁龙DS5跻身高端有难度

发布时间:2012年06月12日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着年龄的增长,人们总会或多或少的回忆起从前那些美好时光,因此在当今消费领域,具有复古怀旧元素的商品总会成为厂家吸引消费者注意力,提振销量的法宝,同样的做法也适用于汽车领域,所以PSA集团复产了曾在上世纪辉煌至极的DS车系,只不过面对高端市场中新宝马3系、奥迪A4L、奔驰C级等众多强劲竞争对手,想要取得成功,难度系数着实不小。

  与曾经DS车系单打独斗的局面不同,这次雪铁龙首先量产了小型车DS3、紧凑型车DS4以及中型车DS5,当然这还不算完事,根据PSA集团的计划,在不久的将来还可能会有微型车DS2、豪华车DS9以及DSSUV,可见雪铁龙准备全面参与高端汽车市场竞争的决心有多么坚定,而在中国市场中,首当其冲的便是现阶段的旗舰级产品DS5。

  众所周知,光有坚定的决心显然是不够的,想要用这些产品为企业带来实打实的利润,一个需求量旺盛的市场必不可少,如果按照这个逻辑思考问题的话,处于汽车销量高速增长的中国市场无疑会成为现阶段最好的选择。

  所以在去年的上海车展上,我们看到了以全球首发车身份亮相,并将成为雪铁龙进入国内高端汽车市场“敲门砖”的DS5,这么说的原因是它还会成为PSA集团第二个合资公司——“长安标致雪铁龙(以下简称长安PSA)”的首款国产车型。

  根据目前得到的消息,DS5先期引入的进口版车型很有可能在6月底上市,仅比欧洲市场落后两个月。除此之外,由长安PSA在深圳工厂国产的DS5也将会在2013年上市销售,如此高效的动作,与PSA集团以往在中国市场相对保守的做法有很大不同。

  其中的原因与PSA集团汽车业务从去年开始继续亏损,以及分析师们普遍预计今年欧洲汽车市场可能面临严重衰退有很大的关系,要知道PSA集团的大本营就是在欧洲,去年在这里总共消化了它接近70%的产量,在全球经济环境继续不景气的情况下,想要保持增长并盈利,只有依靠中国市场了。

  回顾历史可以发现,PSA集团进入中国市场的时间甚至比意图称霸全球的大众集团还早了一年,当时昙花一现的广州标致505就是合资公司的产品,可是因为失败的发展策略并由此忽略了中国市场的潜力,随着合资公司的解散,PSA集团便草草退出了今天再次被当做重点的中国市场。时至今日,以理性的眼光来看PSA集团的中国发展历程,用“起了个大早,赶了个晚集”来形容一点都不过分。

热词:

  • 雪铁龙
  • DS5
  • PSA
  • 旗舰级
  • 高端市场
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科