央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕汽重卡5月销量居行业第二 天然气重卡表现突出

发布时间:2012年06月12日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从陕汽最新获悉,陕汽集团重卡5月份销量高居行业第二,更喜人的是,按照单一企业来算,陕重汽5月份销量超过了行业所有企业。目前,在重卡市场仍然没有出现好转的迹象的情况下,陕汽重卡销量却逆势而上,一支独秀。究竟是什么因素使得陕汽重卡取得如此骄人业绩?

臻品树市场标兵,赢得市场良好口碑

       2012年,陕汽重卡臻品以驰久“瘦身”、驰久节油、驰久可靠、驰久价值为卖点,直指重卡轻量化市场,实现全面领航,一季度以“臻品炫风行动”为主题,二季度以“臻品飓风行动”主题,全国范围掀起市场推广的狂潮,陕汽重卡产品赢得市场的广泛赞誉和用户的认可,成为今年最为闪亮而引人注目的明星。

       据了解,陕汽天然气重卡被誉为中国新能源重卡领导者,陕汽天然气重卡今年市场表现不俗。1—5月订单突破2500辆,实现了与中石油华油天然气股份有限公司等公司的战略合作关系。在近期举行的各种活动中,天然气重卡迅猛发力:5月10日陕汽重卡天然气产品“碧野行动”发布会在内蒙古乌海隆重举行,5月18日,“碧野行动”在河北邯郸举行,6月5日,“碧野行动”在山东滨州举行……如此密集的发布活动,向整个重卡行业和社会展示了陕汽重卡天然气产品的绿色之风来势凶猛,在全国范围内形成强劲的燎原之势。现在,许多重卡企业都在跟随陕汽,进行天然气重卡市场推广,加上政府政策的倾斜,以及中石油的扶持,推动了中国天然气重卡的发展,带动了新能源产业的升级。对此,中汽协常务副会长兼秘书长董扬深有感触,他认为,当前天然气重卡已经表现出了强大的生命力,天然气重卡将逐渐成为更多物流运输公司的首选工具。

 

       在标载运输牵引车方面,陕汽推出了全新德龙M3000重卡新品,此产品在丰富陕汽重卡产品线的同时,也为用户多了一种选择。德龙M3000继承陕汽44年的精湛造车工艺全新打造,兼具轻量化、节油和可靠性优势,在动力性及安全保障技术应用获得重大创新,适用于长途物流运输、短途区域性配送以及特殊工程环境的工作需求。德龙M3000引领了世界经济性重卡发展趋势,为中国标载运输市场创立了崭新的标杆。上市半年来,取得一个又一个的业绩,销售创造行业新纪录。陕汽德龙M3000重卡单月最高突破1000辆,1—5月订单已突破4000辆,创造了中国汽车行业新产品销售奇迹。

       陕汽重磅推出的2012“驰久版Ⅱ代” 重卡,为陕汽重卡家族再次注入了新动力。据了解,2012“驰久版Ⅱ代”新品全新注入欧洲BEST技术;整车轻量化技术应用,自重再降400-500公斤;燃油经济性得以重大突破,油耗再降6%-15%;整车安全性也全面升级,全方位品质提升;而“全生命周期”、“6F”立体大服务更使陕汽用户享受到最大化的价值空间。各个办事处加大市场推广力度,5月份销量行业第一,陕汽重卡已进入重卡行业第一梯队。

      正是陕汽重卡对产品的不断创新,实现了用户的经济增值,也主导了中国重卡市场技术型产品的发展趋势。

管理助营销合力,紧抓机遇力拓市场

       出色市场的业绩、产品的精确定位,品牌良好的口碑,是与陕汽集团的管理变革和营销变革分不开的。陕汽确立了服务型制造的商业模式,通过运营管控、研发体系、质量控制、物资采供、生产制造、营销创新和人力队伍建设七大提升,使得企业核心竞争力大幅增强。

       在内部营销管理方面,陕汽积极推进人才管理变革。陕汽积极推进MBO目标管理工具的应用,推动公司战略目标的层层分解落实,加大对高端人才的引进和储备,并积极关注员工成长,与高校开展合作,鼓励工程技术人员继续深造。实施六西格玛质量管理,由此培养了一大批绿带学员,而PDCA循环改进质量管理系统的应用,使产品质量控制前移,问题在生产现场处理,整车一次交验合格率达到95%以上,产品质量领先于行业水平,以质量打造陕汽具有差异性的产品竞争力。

       在营销外部作用力上,陕汽转换角色思路,从用户角度出发,实时把握市场脉搏,建立了广泛的高质量经销网络,引导渠道拓展产业链,实现功能一体化,助力一线销售。

       各办事处也紧盯目标,抓住有利市场机遇,通过产品培训会、巡展、驻点展示以及交车仪式等多种形式,努力拼抢市场,抢夺每一份订单。

服务让用户无忧,6F确保领先优势

       产品好不好用户说了算。今年,陕汽提出“6F”立体大服务尊享,实施4大举措提升能力、5项工程优化机制,完美构建网络覆盖第一,政策支持第一,配件保障第一,技术培训第一,响应速度第一,管控能力第一的大服务体系。陕汽通过一系列服务举措,让用户购车、用车后顾无忧。目前,建设成以主动预防与快速响应并重的贴心服务体系,从源头上为产品品质提供最可靠的保障,提高车辆出勤率,为用户创造最大价值。

       今年,陕汽在后市场方面也走在行业的前列,开启“智慧”服务之路,“天行健”开创重卡车联网新服务。陕汽天行健服务旨在满足重卡用户全生命周期的更多增值服务需求,是陕重汽为用户全新打造的基于车联网技术的一种全新远程智能服务。168种移动增值服务和互动服务为用户提供运营过程中贴身保姆式关爱。得服务者赢天下,陕汽正通过产品与服务的“双优”竞争力,实现了用户使用价值的最大化。陕汽对卡车司机的持续关爱,实现了服务价值的高端体现。

       传承自主创新发展的基因与使命,陕汽重卡在行业中具有独特的代表意义。随着陕汽“十二五”各项举措的稳步落实,陕汽重卡的未来表现尤其值得期待,我们有理由相信,在强调品质、服务与用户实现共赢的营销部署下,今年陕汽重卡继续展现强大的市场竞争实力,并对行业的整体发展产生更大的推力。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车陕汽
  • 重卡
  •