央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

入门级也很实用 低配主流紧凑型车推荐

发布时间:2012年06月12日 14:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在当今家庭用车仍然以紧凑型车为主的情况下,这一级别市场自然是众车企的必争之地,然而为了吸引消费者他们不得不使出浑身解数,其中最为有效的就是降低厂商指导价格来吸引眼球。但如果只降低售价而配置不变那就变为让利销售了,厂商自然不会这么慷慨,按照羊毛出在羊身上的策略,厂商自然要在配置上“揩油”,减掉一些他们认为消费者“不需要”的配置,像取消前雾灯、后轮改为鼓刹、更换钢轮毂等。同时还有些消费者只钟情某款车,但手头的资金却只允许他们购买“乞丐版”,在这种情况下我们就为大家推荐几款真正值得购买的入门级紧凑型车。

世嘉1.6 乐尚型/品尚型(两厢/三厢

  ◆ 看外观很难区分低配与高配的不同

  新世嘉作为一款中期改款车型,与海外换代车型神似的前脸是它的改变,而我们推荐的低配车型与高配车型相比也仅仅是少了前雾灯内侧镀铬装饰条,如果你愿意在低配版基础上选装个天窗,那这在外观上与高配车型的区别就真的微乎其微了,这样的结果是不是能让很多准备购买“乞丐版”新世嘉消费者满意呢。

  与高配车型相比低配车型也没有在轮胎尺寸上缩水,使用了固特异205/55 R16轮胎,并且采用了与高配相同的2012款全新的轮毂样式,在车轮上低配跟高配完全没差别。

  ◆ 配置表现

  新世嘉中控台整体造型没有大的变化,只在一些细节上做了时尚化的处理,很有特色的方向盘得以保留,上深下浅的配色让车内气氛显得更温馨。

 

『低配』                                   『高配』

  新世嘉1.6品尚型/乐尚型最大的亮点就是标配了多功能方向盘,但是与高配版相比少了音响控制和蓝牙免提电话,保留了行车电脑和定速巡航的按键,不过作为入门级也算出众的配置了。

 

  中控台上的独立行车电脑显示屏也是作为标配出现在低配版上的。值得一提的是低配新世嘉可以单独选装天窗,这让喜欢天窗的朋友,不必为那些选装包买单。

 

『泊车辅助』                             『中央扶手』

  

铝合金轮毂
电动天窗
多功能方向盘
定速巡航
泊车辅助
后排座椅比例放倒
前座中央扶手
大灯可调

  泊车辅助在平日使用率很高,定速巡航是经常跑高速的朋友必不可少的。前座中央扶手能提高驾驶舒适性的同时还多了一个储物空间,还有大灯可调这样方便日常使用的配置,低配新世嘉已经为消费者想的很周到了。

  ◆ 空间表现

  新世嘉的后排一拳的腿部距离在同级别中属于正常水平,头部空间并不压抑,作为日常代步或是周末家庭出游这样空间表现足够了。

 

『乘坐者身高178cm』

  ◆ 两厢与三厢的区别

  新世嘉三厢的车身与尾部过渡协调,这对于法国人来说实属不易,这样做的好处就是带来了一个实用的后备厢空间,当然两厢圆滑的尾部造型更动感被很多年轻人喜爱。

 

 

 

『新世嘉两厢』                            『新世嘉三厢』

  两厢跟三厢的区别就在于后备厢的储物空间,新世嘉两厢的后备厢完全能满足你的需要,但显然新世嘉三厢能够装下更多的东西,同时后排座椅可以按比例放倒,这对两厢车更有意义。

  ◆ 动力表现

  入门级的舒适版搭载了1.6升排量发动机,最大功率106马力(78千瓦)/5750rpm,最大扭矩142牛米/4000rpm,这款发动机也为雪铁龙服役多年,技术上成熟可靠,但在数据上已经没有什么亮点,不过保养便宜也是优势吧。

  新世嘉1.6乐尚型/品尚型都提供5速手动变速箱或4速手自一体变速器选择,车主可以根据自己的喜好或是交通情况选择合适自己的变速箱匹配。手动变速箱入挡清晰但行程稍长这是老车主的共识,这里不得不提一下这款4速手自一体变速器,他已经快成为法系品牌在中国的标志了,但这并不是什么好的评价。

 

  相比同级别6速变速箱甚至双离合产品,这款4速手自一体变速箱由于档位少齿比稀疏,在急加速时降挡不够积极,高速行驶时转速较高这也都是不能避免的。当然在日常驾驶下,缓踩油门时换挡顿挫勉强还能接受,偶尔用手动模式提升一下驾驶乐趣也就足够了,如果对自动挡需求不强烈的朋友来说,手动挡是一个不错的选择。

  ◆ 小结

  平心而论新世嘉是一款不错的车型,在中期改款后外观保持着新鲜感,再配以合理的售价与实用的配置也得到了消费者的认可。我们今天推荐的乐尚型/品尚型作为入门级车型,首先在外观上与高配车型几乎没有差别,在配置方面表现均衡并提供了一些方便车主日常使用的装备,在变速箱方面也可以根据自己的需要进行选择,这对关注新世嘉并对配置要求不高的消费者是一个福音。另外,新世嘉刚上市不久并无太多优惠,不着急用车的用户可以再观望一段时间,相信不用太久就能达到老款世嘉的优惠幅度。

热词:

  • 入门级
  • 实用
  • 低配
  • 主流
  • 紧凑型车
  •