央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

回传统/转正统 上海大众新朗逸上市前瞻

发布时间:2012年06月13日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  朗逸LAVIDA自推出以来,凭借强有力的销售成绩早已证明其不凡的实力。LAVIDA一词源于西班牙语,表示生命、生活和希望,代表了奔放动感的生命力量与乐趣横生的生活形态,宣扬了日趋美好的激情与动力。如今,新朗逸即将登上舞台,我们一同了解下新车的改良与进步。

  从整体造型设计来看,LAVIDA朗逸可谓名副其实,整车一直刚劲有力又动感十足,极具灵动之感。新款车型的推出,将LAVID精神再进一步,展示出“日趋美好的激情与动力”。

前脸采用大众最新设计语言

 

突显家族特征

  前脸方面,新车采用了极具大众最新设计语言的前脸,包括了横向镀铬装饰条的中网,与一气呵成的大灯造型,都体现出家族特征。几个词来作以简单概括:中庸且稳重、简洁而不简单。

新朗逸侧身腰线明显上移

  新朗逸的侧身腰线明显上移,令车身更加动感。尾部改动同样明显,更显饱满,但相对于现款车型,改动却显得缺乏创意。新款朗逸相比现款车型宽度增加了22mm,横向空间将会有一定的提升。由于底盘并没有改动,所以轴距依旧是2610mm。

内饰依旧延续大众特征

整体以黑色为主色调

  内饰方面,依旧延续大众新的设计语言。方向盘延续了现款造型。T字型的中控布局也沿袭了一贯风格,不同之处在于:由方形空调出风口替代了现款的圆形;颜色也由之前的深浅相间改为了以黑色为主,银色辅助的配色方式,正式符合灵动、动感的定位。

  在北京车展期间,展出了1.4T车型,而最近从网络获悉,新朗逸的1.4T与1.6L版本共将推出10款车型。随之高低版本的谍照也被曝光出来。

高低配版雾灯之区别

高低配版中网之区别

 

高低配版轮毂之区别

  ·新朗逸低配版采用单镀铬横条格栅,而高配版采双镀铬横条设计

  ·低配版本无前雾灯,而高配版有此配置并下格栅处有镀铬镶边

  ·低配版本配置15寸的五幅铝合金轮毂,配置195/65 R15 91H轮胎,高配版车型是16寸的十五条幅铝合金轮毂,配置205/55 R16 91V轮胎

  ·内饰部分:低配版镀铬少,而高配版镀铬明显增多

  ·高配版配备大尺寸液晶屏、自动恒温空调、无钥匙点火及前排座椅加热

搭载1.4T/1.6L动力

  当然,还有我们最关心的动力、油耗问题,1.4T涡轮增压版本,配备了7速双离合变速箱,最大动力输出为92Kw以及220Nm。从汽车燃料消耗量标准单中,也得出了答案,1.4T+DSG版本车型的综合工况油耗为6.3L,而相对低配的版本油耗为6.8L,与现款相比,有微小下降。

  从更加趋于家族式的设计,我们显而易见的看出这台上海大众自主研发的产品走上了正统的行列。也许,之前还有人因为其身世而颇多想法,如今,这样的进步,又有什么可说的了呢?

现款朗逸

  四年来,不俗的销售成绩足以证明上海大众朗逸在紧凑级别车型中的低位与影响,我们来看一组最新数据: 

紧凑级车型市场销量情况(2012.1-2012.4)
车型 销量(万辆)
大众朗逸

7.8

雪佛兰科鲁兹

7.8

别克凯越

7.54

大众捷达

7.51
大众宝来

7.24

  从图中数据可以看出,朗逸车型的销量高居榜首,新车型的推出,全新家族元素引入将使得新车更具竞争力,当然,这也将与大众品牌在国内拥有强大的认知度是分不开的。年初新福克斯、以及同门兄弟新速腾的上市,即将推出的新朗逸,这势必会展开新一轮的竞争,欲想保住领跑地位,价格或将才是关键因素。从最新一期新车目录中,我们并没有发现新朗逸的身影,但根据曝光的进度,预计新车上市时间也不会太晚,或将在三季度上市。更多消息,让我们拭目以待吧。

热词:

  • 上海大众
  • 大众品牌
  • 新车型
  • 大众捷达
  • 大众宝来
  • 上海大众: 上海大众成立于1985年3月,是中国最早的轿车合资企业之一。 来自:互动百科