央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

扩大消费人群范围 全新宝马3系上市前瞻

发布时间:2012年06月13日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:经历了5代的宝马3系,一向给消费者传递的就是丰富驾驭乐趣。从1975年7月,第一代3系诞生时,就被定位成豪华运动。随着汽车工业技术和市场需求的变化,宝马3系由自然吸气到涡轮增压,由两门到四门,由标准轴距到加长轴距,通过历代演变,全新宝马3系即将会在今年8月份展现在我们面前。34万起的价格,两款标准轴距和三款加长轴距,包括加长版320Li,328Li和335Li以及标准轴距的BMW 320i和BMW328i,而这些信息再次让我们看到这款新车来势汹汹的不凡气质,而标准版与加长版同时上市,其目的就是扩大消费人群范围,做到市场通吃。

全新宝马3系实行加长版战略

【全新华晨宝马335Li】 

新一代宝马3系汽油动力
车型
发动机排量
发动机类型
最大功率(kw)
峰值扭矩(Nm)
320i
2.0L (4缸)
涡轮增压
135(184马力)
270
328i
2.0L (4缸)
涡轮增压
180(245马力)
350
335i
3.0L (直6)
涡轮增压
224(306马力)
400

  如果说全新宝马3系最大的两点就应该是它的加长版,在中国豪华车市场,奥迪A4L的加长战略在国内的成功无疑让后来者宝马3系眼红,不过当时因为现款3系正处于服役周期的中期,因此推出长轴距版车型几乎是不可能的。因此宝马把精力放到了新一代3系上面,而且和加长版5系一样,从最初的设计开始长轴距版3系车型就同标准版一同进行研发,保证了长轴距版车型的纯正性。

  目的很直接:多范围“捕捉”消费人群

  今年前4个月,现款宝马3系的销量分别为4155辆、4881辆、6463辆和4667辆。从数据上看,宝马3系即使在今年较冷的车市里,也是一款热销车辆。而面对全新一代宝马3系加长版,会让更多的中国消费者接受,销售神话也会再度重演,但是宝马可谓吃肉不吐骨头,在推出长轴距版后,其短轴距将会在前期进行整车进口,后期进行国产化生产,而余下的短轴距市场它也没有留给奔驰C、英菲尼迪或者IS任何空间。

  作为一款实至名归的热销车型,全新宝马3系的确可谓“下了血本”。从市场定位来看,加长版主打中级车商务市场;而标准版主要是为新兴年轻时尚人群打造,主要意在弥补现款车型少有潜在的商务客户群体的劣势。

热词:

  • 宝马3系
  • 1975年
  • IS
  • 意大利国家队
  • 消费人群
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科