央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大众在华产能翻倍 22款新车将陆续国产

发布时间:2012年06月13日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众在华发展的提速是并没有因为市场的疲态而有任何影响,无论是在品牌还是在产品上都在全面加强本地化。当然在不断创造爆发点的同时大众也在努力避免去年奥迪产能困局的再次出现,工厂的大面积新建与扩建将在6年内带来产能的翻倍,与此同时更多的新车型也将步入到国产的队伍中来。

  四地新工厂即将投产 总产能将翻倍

  目前大众在华共有四个地方拥有生产基地,共可以创造出221万的产能。而网通社从大众集团内部人士处了解到:到2018年大众在华年产能将会通过新建和扩建等方式达到翻倍的能力,而在这其中的车型贡献将来自于大众、奥迪、斯柯达和西雅特四个品牌。与此同时现任大众商用车业务的管委会成员约赫姆·海兹曼也表示:“到2018年,我们将大幅增加在中国的产能并使之达到400万辆/年。”

  四大品牌 大众集团22款新车将国产

  大众

【大众品牌8款新车陆续国产】

  大众品牌将会推出的新车型中包括了全新车型和升级换代车型,而其中首当其冲的就要属全新一代朗逸和明年将在佛山投产的第七代高尔夫。而对于POLO GTI这款略显小众的车型来说开拓新市场成为了它的主要任务。而对于大众全新C级轿车来说,在上个月大众汽车与上海汽车集团已于日前正式签署了协议,这款新车也将基于最新MQB平台进行生产。

  奥迪

【奥迪品牌4款新车陆续国产】

  一汽大众奥迪目前拥有长春基地和佛山基地(2013年投产)两大厂区,而截止到2015年奥迪在中国市场的总产能被设定在70万台/年。在今年北京车展期间网通社对一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生的采访中获悉:为了与70万台/年的产能相匹配,直至2015年奥迪品牌实现国产的车型总量将达到5-6款,这其中就包括了即将投产的奥迪Q3和将在佛山工厂投产的A3衍生车型。

  斯柯达

【斯柯达品牌5款新车陆续国产】

  为了进一步增强在中国市场中的竞争力,推陈出新也自然而然的成为了斯柯达在华的下一步棋。国内斯柯达旗下车型明锐、晶锐、昊锐自上市以来均未进行过换代,3-5年的销售时间至少已经到了中期改款的周期。而网通社近日也从上海大众斯柯达方面了解到,从2012年末到2013年初开始明锐、晶锐、昊锐三款车型将分别进行改款或换代,另外斯柯达还将陆续投产Yeti等三款全新车型。

  西雅特

【西雅特品牌5款新车陆续国产】

  一汽大众佛山工厂将在2012年底实现首款产品的调试运行,而在2013年8月则会正式建成投产。佛山工厂除了将投产奥迪A3衍生车型等新车以外,我们最关心的在华新品牌——西雅特车型也有望在这里进行投产,车型极有可能是进入中国的首款车型-LEON。而对于今年下半年和明年上市的Ibiza和Alhambra等车型也将在未来陆续扩充国产车型的产品内容。

  近几年出色的销量和市场反馈基于了大众集团非常大的信心,这也促使像西雅特这样的新品牌得以进入中国,而随着竞争的日益加剧,国产车型的增多将会增强旗下在市场中的竞争实力。

热词:

  • 新车
  • 翻倍
  • 大众集团
  • 大众品牌
  • 朗逸
  •