央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

即将国产热门SUV盘点 奥迪Q3/翼虎领衔

发布时间:2012年06月13日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年全球经济震荡,坐拥1800万产销的中国汽车业成为全球汽车厂商最为炙手可热的蛋糕,各大知名品牌都将旗下种子产品引进国内投产,这不仅能够减少商家的关税和生产成本负担,对于国内消费者来说国产产品的定价会比进口车型低上许多,从而更吸引买家关注。SUV更是近几年中最为强势的新兴市场,今天我们对即将在国内生产上市的SUV进行了盘点,车型包括:翼虎、翼博、yeti、encore、奥迪Q3、凯迪拉克SRX、标致3008、劲炫、新胜达;希望能给消费者提供真实有用的参考信息。

  长安福特翼虎

  预计上市时间:今年底/明年初

  预计售价:25万左右

  此前北京车展中福特带来了海外版翼虎KUGA,吸引了众多消费者的目光,凤凰汽车在近日得到一组国产长安福特翼虎的无伪谍照。按计划,这款车将于今年年底投产,明年年初正式上市。

  此次曝光的产品是翼虎2.0T版,这也是未来上市的六款国产翼虎车型中,配置第二高的版本,配置2.0T动力,采用4WD四驱技术,基本上集中体现了长安福特国产车型的较高配置。

国产翼虎谍照

国产翼虎内饰

  不同于海外版翼虎适用美国强制要求的大灯外侧黄色反光板,国产车型已经取消了这样的设计。另外2.0 Titanium作为高配置版本,也配置了日间行车灯,以及氙气大灯和大灯清洗功能。而且在海外版车型基础上进一步增加了保险杠下部进气格栅横条的镀铬装饰。车顶的行李架也与海外版车型略有不同,符合国内SUV车型行李架装饰性作用更强的需求,减少了可前后移动的横向行李架。而行李架的配置也是区分国产高低配置车型的重要特征之一。

翼虎尾部标识

  不同于美版翼虎的“Escape”英文名称,国产翼虎保留了已经在中国消费者心中具有极高知名度的KUGA英文名称。而下方“TITANIUM”标识则是这款车型的配置版本名称。

  根据我们得到的消息,除了“TITANIUM”版本,翼虎在其之上还有一款2.0 Ghia X旗舰型(四驱)车型,在其之下的四款车型配置由低到高分别是1.6 Ambiente舒适型(前驱)、1.6 Trend时尚型(前驱)、1.6 Ghia豪华型(四驱)和2.0 Ghia豪华型(四驱)。谍照中这款TITANIUM白金版车型上还有Ecoboost和4WD的字样,表明了其四驱系统的配置,实际上国产翼虎除了1.6T的两款入门级车型是前驱版本外,其余车型均为四驱版本。

  动力方面,国产翼虎全系均会配备Ecoboost系列发动机,并提供1.6 GTDI和2.0 GTDI两款发动机选择,最大输出功率分别为180马力与240马力,传动部分匹配六速手自一体自动变速箱。此外,国产翼虎2.0T版本全系标配四驱系统,而1.6T则具有两驱或四驱版本选择。

  另外翼虎2.0 T车型的百公里油耗为8.3L,比起蒙迪欧致胜GTDi240车型的7.9L略高一些,毕竟翼虎车型采用了四驱系统配置。其1660kg的整备质量也要比致胜重了30kg。而从车身油箱盖上的信息也能看到国产翼虎只需要93#的汽油就可满足,也大大降低了涡轮增压发动机车型的使用成本。

尾部倒车影像雷达

更多国产翼虎2.0T版本配置

  另外从国产翼虎车型上清晰看到了MyfordTouch多媒体系统,大尺寸的屏幕和触摸操控功能。也弥补了之前新福克斯车型上最高只配置了不带触摸功能的小屏幕MyFord多媒体系统的遗憾。仍然是Sony的音响机头,配置9扬声器,确保了极佳的音乐效果。另外通过后备箱盖上的隐藏摄像头,也能实现可视倒车功能,同时还带有车前和车后的多雷达辅助探头。

  编辑点评:

  根据此前报道,翼虎将在今年年内于长安福特重庆工厂投产,明年上半年正式上市。这次谍照的曝光告诉我们,进入国内的翼虎并不会令消费者产生“简配”的担心,之前网友普遍担忧的感应式电动行李箱门也会出现在长安福特国产翼虎车型上。

热词:

  • 国产
  • SUV
  • 盘点
  • 福特
  • 翼虎
  • 国产: 国产就是指本国生产的东西,国产和进口恰恰相反. 来自:互动百科