央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款超高性价比B级车导购 价格直逼紧凑级

发布时间:2012年06月13日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当前车市已经进入淡季,所以各类汽车经销商降价促销劲头很足。就拿B级车市场来说。为了争取销量,许多热门车型动辄2-3万元降价,这真是让那些所谓新紧凑车型不得不汗颜。比如新速腾、新福克斯、思域、英朗等等,定价都不算低,新车还没有一分钱优惠。你要真冲着舒适宽敞这个目标,哪怕是想要一些激情操控,绝对B级车比A级车强多了,最少动力性能空间方面没有问题,而四轮独立悬挂更无争议,配置也不会输给那些所谓A级车。

  车型一:广汽本田雅阁

  推荐:2012款 2.4 LX/2012款 2.4 SE (售价:21.98万元/22.98万元,优惠3万元)

  特色:宽敞舒适,品质可靠

  雅阁目前在一线或省会城市优惠还是比较大的,通常情况下,2.0L车型可以优惠2万元,而2.4L车型优惠幅度竟然达到3万,所以在通常情况下,我们更愿意推荐2.4L车型,大家不必担心油耗。2.4L车型实际上也不会比2.0L车型增加多少油耗支出,并且在满载开启空调时动力更充沛。更重要的是,2.4L全系及3.5L拥有VSA车身稳定系统,这对于行车安全有较大安全保障。

  车内空间是雅阁最大的特色之一,不仅其轴距达到了2800mm,同时各种车身尺寸也能够保证内部充分的宽敞表现,即便是身高1.8米的乘客坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的剩余空间;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间。

  雅阁采用的双横臂式前悬挂相对于其多连杆后悬挂来说更抢眼,无论是支撑性能和舒适性都要优于普通麦弗逊式式悬挂,在底盘方面,八代雅阁比较厚道,强于同为日系三强的凯美瑞和天籁。

  就配置来说,2.4LX作为雅阁2.4L入门车型配置还是不错的,像前排侧安全气囊、VSA车身稳定系统、电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节、前排座椅加热、电动折叠后视镜带加热、自动空调一应俱全。不过我们更推荐2.4 SE车型,其虽然比2.4 LX贵出1万元,但增加了前后排头部安全气囊、无钥匙启动、氙气大灯带清洗、自动头灯、后视镜自动防眩目、后风挡遮阳帘、后排空调出风口、感应雨刷等等。性价比无疑更高了。

    点评:雅阁不但整体很符合公商务用车的需求,给人感觉很大气,同时也不乏时尚的元素。作为国内最早的B级车代表,几代雅阁在保有量、销量以及用车品质与口碑方面表现出众。虽然其5速自动变速箱并不够先进,但均衡的用车与以往良好的油耗表现吸引了不少预算在20万元左右的家庭消费群体。

热词:

  • 性价比
  • B级车
  • 导购
  • 本田
  • 雅阁
  • 性价比: 性价比即“性能价格比”,是用来权衡商品在客观的可买性上所做的量化。性价比=性能/价格,反映了单位付出所购得的商品性能。性价比高,则物超所值,买家可考虑出手。 来自:互动百科