央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北汽E系单店日销不足1台 内部7折促销

发布时间:2012年06月13日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年3月19日北京汽车E系列正式上市,5.38-8.68万元的价格也是十分的亲民,不过市场销量的表现才是最有说服力的。近日来自乘联会的数据表明,从上市截止到4月底北汽共生产1260台E系列轿车,而销量为949台(5月数据尚未公布)。以4月份为例,在这个月中E系列共销售了819台,而北汽在全国的经销商共有35家,这样算下来每家经销商的月销量仅为23台左右,日销不足1台的情况也促使着相应政策的推出。

  内购E系列可享七折优惠 入门级不足4万元

【目前北汽内部员工的购车优惠率上限为30%】

  北汽目前只有E系列车型在售其上市之初曾经有过“五五折”的优惠政策。网通社经过多方采访也了解到了目前北汽内部员工购买E系列最高可享受7折优惠(相比当初的5.5折缩水了一些),随后我们也在多家北汽经销商处得到了确认。

【入门级售价仅为3.77万元】

  其实现在有很多汽车厂商都在实行内购优惠政策,这种方式无疑起到了很好的示范作用,然而在幅度方面一般情况下最低也只有八五折左右。就此问题网通社采访了北京汽车品牌传播高级经理杨威女士,她向我们表示:员工购车折扣在汽车企业是通行做法,北京汽车自然也不会例外。

  非北汽员工也可享受“内购政策”

  谈到内购就要说说其中的流程和内容,网通社记者从北汽内部人士处获悉:“如果员工有购车需求应首先向上级领导申请,在得到审批后厂商会像经销商下发相应折扣幅度的通知,另外非本人购车的情况其实很多企业也都是有的,北汽这方面现象也是存在的不过需要出示证明亲属关系的相关证件,这样内购售出的车辆每家经销商每个月约为10-20台左右。”而针对此问题杨威女士在接受网通社采访时表示:“我们是有一套相关的管控流程的。”

  这些用于内购的车辆在批次上并非经销商的常规销售车辆,而是要由厂商单独下发到经销商,不过提车和购置保险的流程都会在经销商处进行。一位不愿透露姓名的北汽经销商销售人员向我们表示:“其实销售内购车对于经销商“销售任务”压力有很好的缓解作用,虽然没有销售一台正式的商品车更赚钱,但是在利润方面也不会有任何的损失,不过作为销售人员最多只是会拿到150元左右的代办费而已。”

  北汽内购政策对于E系列甚至是未来旗下更多车型都将是一个促进销量的方式,而对于经销商来说实际意义也是存在的,未来的政策具体内容势必也会随着不同级别车型的出现而有相应的调整。

热词:

  • 北汽
  • 促销
  • E系
  • 单店
  • 购车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科