央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

爱卡汽车:锐界2.0T车载多媒体系统未汉化

发布时间:2012年06月13日 11:45 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:面对国内车市近年来日益高涨的SUV风潮,福特这家历史上曾涌现过诸如Ford 4x4、Bronco、Explorer等众多经典SUV车型的汽车厂商自然不会熟视无睹。于是,在今年北京车展上连续推出翼虎、翼博等新车型之后,福特对锐界这款已经在售的进口SUV也有了大动作——新增搭载2.0L EcoBoost发动机车型,力图在中大型SUV市场占据更加主动的地位。

  鉴于2.0L EcoBoost车型只针对动力及驱动系统做出了变化,外观及内饰基本没有改动,因此本篇文章将主要就其驾驶感受进行介绍,之后将对一些用车细节体会做一番简单的评述。

 

  这款全新锐界2.0L EcoBoost车型搭载的是与车名相同的发动机,具备缸内直喷、涡轮增压和双可变气门正时三大技术,实际上就是蒙迪欧致胜GTDI 240上的那部发动机,只是在动力调校上略有不同,其最大功率达到了179kW(243Ps)/5500rpm,较3.5L车型低33kW(45Ps),峰值扭矩为345N·m/3500rpm,不但略大于3.5L车型的336N·m,爆发转速也提前了500转。

  另外,在传动系统方面,锐界2.0L EcoBoost并没有选择近来风头正劲的Powershift 双离合变速器,而是在3.5L车型的6速手自一体变速器基础上取消了手挡模式并经过重新优化后得来的6速自动变速箱,该变速箱采用了传送装置自动预热设计,减少了运行时动力系统产生的摩擦,从而在兼顾平顺性的前提下进一步提升了车辆的燃油效率。

  可能会让买家感到不爽的是,2.0L EcoBoost车型取消了3.5L车型上的四驱系统,但其实仔细想想,那套四驱系统在大排量车型上充其量也只是起到提升公路操控性的作用,难道还真会有车主冒着四个闪亮大轮毂被刮花的风险去开着这部主打舒适性的SUV去越野?而若论操控性,2.0L EcoBoost车型经过强化的麦佛逊式前悬挂和多连杆后悬挂也不遑多让,更何况还有副车架及前后稳定杆保驾护航。这还不算因此而减轻的车重带来的动力和经济性的提升。

  

车型  锐界2.0T 锐界3.5L
发动机 2.0L EcoBoost缸内直喷双可变气门正时涡轮增压发动机 3.5L Ti-VCT(双独立可变凸轮轴正时)V6发动机
排量(cc) 1999 3496
最大功率 179kW(243Ps)/5500rpm  212kW(288Ps)/6500rpm
峰值扭矩 345N·m/3500rpm 336N·m/4000rpm
变速箱 六速自动变速箱 六速手自一体变速器
驱动形式 前轮驱动 四轮驱动

热词:

  • 锐界
  • EcoBoost
  • 试驾
  • AdvanceTrac
  • 油耗数据
  •