央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

易车网:锐界2.0T装配普通6AT变速箱

发布时间:2012年06月13日 12:18 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然我不关心娱乐圈,但我也知道目前流行的歌手有Adele、Jessie·J等,汽车界也有自己的明星,如果说现在流行R&B的话,那SUV车型无疑是汽车界的R&B。这其中,大众途观、奥迪Q5,宝马X1,无疑都是响当当的明星,路虎极光是最时尚的一位,奥迪Q3则是我们期待的未来巨星。而作为一位明星,除了靓丽的外形,丰富的内涵同样不可缺,这里你可以理解为是配置、空间等,但如果说现在流行什么,无疑是一台排量适中,但动力强劲的涡轮增压发动机。

  看看上面的明星,你是否会发现都有这样的特征,虽然技术各有不同,但同样使用了排量为2.0升的涡轮增压发动机。我们今天的主角大家或许都比较熟悉,它是来自福特的锐界,但福特为了将其“变身”为明星,特别更换了具有“明星潜质”的2.0升涡轮增压发动机。这时,一个新的美国明星便呈现在我们眼前了。

  今天我们主角的核心变化便是这台2.0升EcoBoost涡轮增压发动机,那我们不妨就先从这里开始吧。这台2.0T发动机使用了目前流行的缸内直喷、涡轮增压、双可变气门正时三大核心技术,最大功率179kW,最大扭矩345N.m;相比之前的3.5升发动机(最大功率212kW,最大扭矩336N.m),虽然功率略差,但因为涡轮增压发动机的特性,扭矩甚至超过了3.5升发动机的水平,这实在让人期待。

  其实这台发动机我们应该比较熟悉,因为它已经装配在蒙迪欧致胜上,只是两者的调教会略有不同。不过致胜使用了双离合变速器,但在2.0T锐界上,却是普通的6速自动变速器,并且没有手动模式,另外相比3.5升的锐界,2.0T锐界并没有配备四驱系统,看来油耗是它的最终诉求。最终锐界给出的工信部百公里油耗为9.5L。在第一天试驾的行程中,全程是370km左右的高速公路和国道,锐界车载电脑显示为8.3L/100km,这个成绩还是比较可信的。

  这次试驾2.0T锐界,福特特意安排从松江河开到长白山,海拔落差接近1000米,这十分考虑我们的车子的动力表现。一路上的国道驾驶很有驾驶乐趣,锐界通过自己特有的“美式调教”底盘在对路面进行反馈,1.9吨多的体重在这时你会感觉非常沉稳,高速过弯时也能对车身进行一定的支撑,只是路感没有德系车那么神经质,看来锐界还是强调舒适性的。

  2.0T发动机和变速器的匹配非常默契,只是有点慵懒,一般情况下都保持在2100转左右,即便你“刺激”它,它也只是很不情愿的提升至2500转左右。从参数来看,这台发动机要在3500rpm时才能获得全部扭矩,但这时其实你已经觉得足够了。当然,如果你要求更充沛的动力输出,保持较高的转速是非常有必要的,这也是它和3.5升自然吸气发动机最大的不同。

热词:

  • 锐界
  • 2.0T
  • 6AT
  • 变速箱
  •