央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网上车市:锐界2.0T细节配置与身份不符

发布时间:2012年06月13日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为福特目前在华销售诸多车型中的唯一一款进口SUV,锐界自2010年上市以来,凭借着独特个性的设计和丰富时尚的内部配置,给很多关注SUV车型的朋友们留下了很深的印象。但自上市至今,这款进口SUV的销量表现却并不像想象中那样出类拔萃。为了更适应中国市场的发展状况,2012年,福特汽车将配备全新动力总成的锐界引入中国,这款车型在燃油经济性方面的表现,符合中国国情,也让消费者有了更多的选择。

  福特锐界2.0L EcoBoost的四大变革

  2.0L EcoBoost直喷涡轮增压发动机

  锐界2.0T版本所配备的这台2.0L EcoBoost直喷涡轮增压发动机,在蒙迪欧致胜身上已经首先应用,这台全铝发动机的优势在于机身重量更轻,燃油消耗更高效,动力输出更强劲。179kw的最大输出功率和345Nm的最大扭矩输出,让锐界2.0T版本在动力方面的表现并不逊色与之前推出的3.5L版本。

  或许有人会这样想,2.0T发动机虽然够劲,但锐界毕竟是一辆重量将近2吨的大家伙,这两者的结合或许并不是很恰当。试驾之初我也有过这样的想法,2.0T发动机所带来的动力输出表现,能否与3.5L版本带来相同的效果,这将是首先要考验锐界2.0T的地方。实际驾驶中,出色的油门响应与短促有力的动力输出,让我彻底打消了这个疑虑。

  对于国内消费者而言,单纯的拥有强劲的动力,并不能满足他们的需求。能够既有动力又很经济的车型,往往会吸引更多人注视的目光。2.0L EcoBoost直喷涡轮增压发动机在保证动力的充足之外,在燃油经济性方面同样有着不错的表现。高速公路驾驶中,锐界2.0T的油耗基本可以控制在9L左右,对于SUV而言,能够拥有这样的高速油耗表现已属不易,这也与官方标注的9.5L百公里综合油耗比较相符。

  经过优化处理的6速自动变速器

  锐界2.0T所配备的6速自动变速器,与之前3.5L版本所配备的为同一版本,技术人员针对2.0T发动机和中国国情,对这套变速器做出了更进一步的优化。全新调校的变速器可以为车辆带来更好的油耗表现和平顺性。

  积极且平稳的换挡表现,是这套经过优化后的6速自动变速器,给我留下的最深刻印象。匀速驾驶时,你几乎不会感觉到变速器换挡,当你需要激烈驾驶时,变速器会在很短的时间内降档,以保证与急踩油门时所需的爆发力步调一致。

  进气格栅主动管理

  听到进气格栅主动管理这个名词,相信很多人会感觉到摸不清头脑。其实它是一个很简单的原理,主动管理系统可以根据车速对进气格栅内部进行不同的调节,当车速较高时,它会将进气格栅开启,以保证发动机可以获得更好的冷却效果。当车速较低时,它会将其关闭,从而让车辆获得更好的空气动力学效果降低风阻。

  或许是受到了进气格栅主动管理系统的影响,锐界2.0T无论高速还是低速驾驶,都可以很好的处理车内环境与噪音之间的关系。即便是高速行驶,你也基本不会受到外界噪音的干扰,激烈驾驶时,除了发动机所发出的咆哮之外,车内仍旧可以处于比较安静的状态。

  前驱系统

  熟悉3.5L版本锐界的朋友们都知道,全时四驱系统在三个不同配置车型上均为标配。但2.0T版本锐界则在驱动方式方面彻底变革,将要推出的三款车型均为前驱车。个人认为,这样的驱动形式的转变,也是为了能够让车辆更省油,似乎2.0T版本更倾向主打城市驾驶,而3.5L版本则肩负起了越野的重任,这样的细分转变,也更加细化了锐界在用途以及经济性方面的目标。

  福特一直是崇尚极致操控的品牌,从它所生产的每一款车型中,我们都可以看到这个特点。锐界2.0T同样延续了这一传统,前后独立悬架对于车辆稳定性的表现提供了很大帮助,比较适中的悬架硬度也让这款SUV在经过各种路况,以及弯道驾驶时表现的更有韧性。

  福特锐界2.0L EcoBoost的细小改变

  通过之前试驾锐界3.5L版本,这样三个设计给我留下了很深刻的“印象”,首先是左侧外后视镜,美国车很喜欢将左侧的后视镜设计为放大效果,这样的设计在美国可能很实用,但是并不符合中国国情,驾驶者往往很难分辨左侧车辆与自己的距离,以致不敢并线。所以在上车之前,我就首先查看了一下这项配置是否仍旧存在,虽然它的视觉效果与右侧后视镜仍旧有些不同,但也已经不会再影响驾驶。

  另外一个并不完美的地方,就是仪表盘上所配备的全英文显示界面,由于锐界的仪表盘可控功能很多,所以这里的使用率很大。全英文界面的确为我们的用车生活带来了很大的不便,但福特锐界2.0L EcoBoost对这个弊端同样做出了改进,之前的全英文界面已经不复存在,取而代之的是更为简洁易懂,却又不丧失原有科技感的中文界面。

  在之前试驾过的3.5L版本身上,我们曾经意外的发现了一项很不厚道的配置,那便是副驾座椅为手动调节,这样的设计并不符合这款纯进口SUV40万左右的售价。在2.0T版本身上,这项配置得以弥补,也为使用者提供了更大的便利。

热词:

  • 锐界
  • 2.0T
  • 细节
  • 配置
  • 车型
  • SUV
  •