央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

艾力绅搅局 25-35万元大型MPV车型推荐

发布时间:2012年06月14日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周东风本田艾力绅 的上市再一次引发了大家对MPV车型的关注,可以说东风本田这次对艾力绅的定价还是比较务实的,所以竞争对手们都感受到了背后阵阵凉意。那艾力绅要怎么去击败别克GL8 ?使用涡轮增压发动机的大众夏朗 是不是可以高枕无忧?以及一直以性价比著称的马自达8 其市场份额是否会被进一步蚕食?下面我们就来大致了解下这四款25-35万价格区间的大型MPV各自都有什么特点,看看艾力绅是不是足够好?

  ● 本田艾力绅

  推荐车型:2.4 自动尊贵版 31.98万

  编辑评价:配置实用,乘坐空间够大,也足够舒适,动力配置有些拖后腿。

        ● 外观内饰:厢式外观很传统 实木内饰显典雅

  本田艾力绅是本文中在外观上唯一保持了传统厢式车风格的车,也许这样方方正正的设计不是所有人的喜欢,但是它却能保证车内空间的宽敞。前脸大面积的盾形 三横条式格栅配合刻意外扩的保险杠,营造出了威猛的气势,个人认为车头凌厉的造型还是比较符合商务场合使用的。侧面的镀铬门把手点缀得十分到位,使得侧面 看上去不再单调,也提升了车型的豪华感。

 

艾力绅

  艾力绅的哑光实木装饰在低调中透露出典雅气息,中控台的设计也与传统MPV不同,类似轿车一样的一体式中控台不仅在视觉观感上给了大家新意,也确实增添 了很多实用的储物空间。3D数字化自发光仪表盘、多功能导航不仅实用也提升了车型的科技感,方向盘左边还有大灯清洗、车辆控制和ECON按键,操作也很方 便。

 

艾力绅

  ● 配置空间:配置丰富但有遗憾 空间宽敞乘坐舒适

  艾力绅顶配车型有着足够丰富的配置,导航、倒车影像、定速巡航、前排座椅加热、双侧电动门、三区自动空调都有,另外还有气帘、电子刹车和蓝牙电话,而以 上这些绝大多数都是同价位别克GL8所没有的。当然,艾力绅也有一些可以提高的地方,比如全景天窗、后门感应开启、胎压监测等提升车辆安全性和使用感受的 配置。

艾力绅

  艾力绅采用了7座设计,后两排座椅均可前后移动,第三排座椅的舒适性也能得到充分保证,并且椅背还有多种角度可调,也可以将第二排座椅完全放倒形成单人床,与马自达8的区别在于其不能横向移动。

艾力绅

  艾力绅座椅的支撑与包裹性都很不错,皮质也不输对手,另外全车还有24个出风口,保证乘坐舒适,这都完全符合一辆豪华MPV的标准。而厢式车所拥有的头部空间是十分宽敞的,这样使得车内乘客不会感觉拘谨和压抑。

艾力绅

艾力绅

  前面已经提到艾力绅没有全景天窗,这让人遗憾;而后备厢空间在第三排座椅正常使用时过于狭小也令人不太满意,好在座椅的前后移动还能创造出多样的储物空间,能满足日常使用。

艾力绅

  ● 动力悬挂:ECON系统是亮点 独立悬挂舒适度一流

  艾力绅全系搭载的是2.4L自然吸气发动机,这款发动机最大功率133kW,峰值扭矩202Nm,扭矩调校比雅阁 和思铂睿所使用的发动机都要小一些,但 是爆发范围却更大,这样可以在保证提速初期就能有比较充沛的动力输出。而5速自动变速箱虽然在平顺性上有一定劣势,但是经过大多数其他本田车主使用证明, 它的稳定性和质量很好,故障率非常低。底盘悬挂本田方面也采用了前后双横臂式独立悬架,起码从字面上来看,它是能提升乘坐舒适性的,具体情况请大家关注我 们之后的试驾文章。另外值得一提的是,艾力绅还配备了“ECON”节油系统,控制油耗方面它会比对手更具优势。

艾力绅

艾力绅

  ● 点评

  客观的说,艾力绅在做工、设计、配置、整体质量上都不输同等级GL8,这么多年来,GL8的对手换了一茬又一茬,艾力绅算是最为靠谱的了,不过艾力绅还需要时间来积累口碑,希望东风本田能坚持较高的工艺制造水平和售后服务水平,让大家真的能用上一台好车。

热词:

  • MPV
  • 车型
  • 推荐
  • 本田
  • 艾力绅
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科