央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款低成本城市小车推荐 养车根本不难

发布时间:2012年06月14日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你还以为加500块钱油就能开一个月的话,那你就大错特错了,和全球“接轨”的油价已经不再是几年前的价格水平,“破十”的油价也指日可待。面对这种窘境,消费者也经常会在购车时举棋不定,他们纠结的已经不再是该选哪辆车,更多考虑的是养车成本问题。

  油价问题我们暂且不说,现如今能做的也就只有选辆“好养活”的车了。为此,笔者在今天就将向您介绍四款“买得起也养得起”的A0级车,我们会从保险、保养、燃油费用几方面入手,希望可以为养车而发愁的消费者,带来一些帮助。

  ● 长安福特嘉年华1.3MT风尚两厢

  车型价格:7.99万元

  网友使用油耗:6.8L/100km

  一年燃油费用:10975元(2万公里计算)

  一年养车费用:16733元

2009款 福特嘉年华 1.5手动运动版

  嘉年华是一款外观惹眼的A0级小车,它具有美系车的诸多设计元素,采用了福特最新的家族化前脸设计。极具冲击力的造型让嘉年华显得动感十足,也强烈体现着福特所倡导的动感设计理念,尤其是两厢版更显灵动活泼。

2009款 福特 嘉年华1.5手动运动版

  在很多人的眼中,美系车不太注重油耗表现,这可能与造车理念有直接关系。但随着全球市场需求的逐步剧增,为了满足不同需求的消费者,如今美系车也开始关注起了油耗问题。就拿1.3L手动挡的嘉年华来说,在综合路况中,这辆车的网友调查油耗为6.8L,表现还是相当令人满意的。

2009款 福特 嘉年华1.5手动运动版

  来做一个燃油费用计算,就以每年行驶2万公里为例,92号汽油的价格为8.07元/升(2012年6月5日)计算的话,嘉年华一年行驶需要的油钱为8.07元×6.8L/100km×200*100km=10975元。

  嘉年华为每5000公里保养一次,10000公里要做全面检查和清洁维护,20000公里也就是我们常说的“中保养”,需要特别更换空气滤芯和空调滤芯。每40000公里为“大保养”,需要更换的项目较多,几乎涵盖了日常维护的所有检查和项目。

  由于变速箱油不同,嘉年华的保养费用也会存在差别。如果行驶6万公里的话,自动挡车型的保养费用为5059元,手动挡车型为5087元。所以,一年的保养费用大概是1686元。

  此外,1.0升至1.6升(含)排量的,每年的车船使用费为350元,嘉年华的全险价格为3722元左右(仅供参考),加上车船使用费的话,一共是4072元。

  与外观一样,嘉年华具有夸张且前卫的内饰造型,整体感觉富有视觉冲击力,算是同级别车中比较出彩的内饰设计了。所以,这种内饰可能会更讨年轻消费者的欢心。

2009款 福特 嘉年华1.5手动运动版

  作为一款A0级小车,嘉年华的后排空间中规中矩,虽然算不上宽敞,但对于家用来说基本够用。另外,后排座椅可以四六比例放倒,这样可以最大限度的提升了后备箱空间,而且放倒一侧的座椅,后排仍然可以坐进一名乘客,对于家庭使用来说比较方便。

  小结:如果车辆正常行驶的话,经过我们前面的计算,嘉年华一年的养车费用为16733元(油钱:10975元+保养:1686元+保险:4072元)。相信对于一般家庭来说,这样的养车成本还是比较容易被接受的。

热词:

  • 低成本
  • 车型
  • 推荐
  • 福特
  • 嘉年华
  •