央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

易车网:国产Polo GTI或将只有一款车型可选

发布时间:2012年06月14日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,编辑得到内部消息,称这款目前国内身材最小的国产小钢炮将在2012年年中正式上市,只推出一款车型,将搭载国产1.4TSI单增压发动机和7速DSG双离合变速箱,预计售价将在15万元左右。

  据了解,全新一代的POLO GTI已经在欧洲上市,从海外官网的资料看,这款小车的外观参数与普通POLO基本相同,长宽高分别为3976/1682/1452mm,这个数据与国产的普通POLO基本相同,只是车身高度略微降低了10mm,而2468mm的轴距比国内车型少了微乎其微的2mm,这很可能是单位换算时的误差产生的。

  欧版GTI的外观自然是我们熟悉的GTI系列车型套件,包括标志性的蜂窝中网、GTI标志以及战斧轮毂等配置,另外欧版的POLO GTI还在普通版车型的基础上增加LED日间行车灯,其造型与国产新帕萨特和新迈腾的日间行车灯相似。欧版POLO GTI有多种车身颜色和不同配置供消费者选择。

  但从目前网上流传的谍照看,这些GTI系列车型的标志性元素都没有在谍照中的测试车上出现,如果不是车上的记录文档,相信大部分人都会认为这就是一款普通的POLO。不过我想这应该只是现阶段厂家的伪装而已,因为我们在谍照上已经能看到与GTI相近的红色卡钳。这么精明的上海大众没有道理放着众望所归的经典设计不用,再从新花时间设计一套全新的外观。所以我认为在正式上市的时候上述的这些GTI标志性设计应该都会出现在国产POLO GTI上。

  动力:没有双增压没有手动挡 使用1.4TSI+DSG动力总成

  动力方面,据内部人士透露目前国产PLO GTI已经确定使用国产1.4TSI发动机与7速双离合变速箱,同时上海大众只会推出一款车型,售价将会在15万左右,与国产高尔夫GTI一样将不会提供手动挡车型,看来POLO GTI并没有弥补当年高尔夫GTI留下的遗憾。而国产1.4TSI发动机只使用了涡轮增压和缸内直喷技术,并没有海外车型使用的机械增压技术,这也就以为这POLO GTI的动力表现将会逊色于海外版车型。

  不过对于这样一款小车而言,国产的1.4TSI发动机已经能够提供充足的动力。高尔夫GTI的0-100km/h加速成绩为6.9s,估计POLO GTI的加速成绩应该在8秒左右,当然如果上海大众愿意对发动机进行进一步加强,在目前96kW的最大功率和220Nm的最大扭矩基础上有所提升,相信POLO GTI的百公里加速成绩有机会突破8秒。不过高尔夫GTI当时就是照搬了2.0TSI发动机,并没有进行调整,所以POLO GTI是否会进行调整目前还说不好,但无论如何,POLO GTI的动力表现都一定不会让消费者失望。

  但这就说明现款普通POLO将失去搭载1.4TSI发动机的机会,现役的1.4L和1.6L发动机将继续服役。看来喜欢那些喜欢POLO,但又对它的动力系统不是很满意的朋友,只能继续等待那传说中的1.2TSI发动机了。最新消息是大众计划在不改变售价的前提下用着款传中的1.2TSI发动机代替现有所有的1.6L发动机,但我觉得至少两年内可能性不大。

        编者小结:

  上面一段只是一句题外话,最后还是总结一下POLO GTI上市的消息。从目前得到的消息看,POLO GTI的动力系统较欧版车型将确定简配,外观简配的空间不大,将基本保持原样,上时间将会在半年之后,很可能在北京车展之后。无论如何这都是一款非常值得期待的个性十足的性能出众的很能吸引眼球的车型,如果您觉得15万元的价格贵,那么对不起,您应该并不是POLO GTI的潜在用户,人家玩儿的是个性,不是实惠。

热词:

  • 国产
  • Polo
  • GTI
  • 车型
  • 国产: 国产就是指本国生产的东西,国产和进口恰恰相反. 来自:互动百科