央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

爱卡汽车:国产Polo GTI未装配大灯清洗装置

发布时间:2012年06月14日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  许多年轻的消费群体在选购汽车时,车辆的个性化与运动性变得越来越重要,高性能两厢车也就是俗称的小钢炮也随之大受欢迎。大众品牌下GTI车型一直作为高性能小钢炮的一个标杆。高尔夫GTI已经众人皆知,目前有一款基于POLO的GTI车型也逐渐受到关注,随着其国产化脚步的临近,传出的谍照与数据也越来越多。在前段时间,爱卡汽车编辑也在巧合之下遇到了正在路试的一台GTI,让我们看看它与普通POLO和传言中的形象有哪些异同。

  首先,在外观上,GTI拥有蜂窝状的前中网,并且在上下镶有红色装饰条,另有一个GTI的镀铬标识。在车身的侧面,战斧式的轮毂和侧裙下的金属饰板都是其个性的象征。这些看似简单的变动容纳了大众对于高性能车外观的固有审美观,以后极有可能成为POLO改装的风潮。

  车灯与国内普通版POLO有所不同,GTI与Cross POLO一样采用了海外版POLO的内部结构,并且新增了熏黑的底色。海外版的POLO GTI的车灯则更为绚丽,内部含有带有透镜的大灯和LED日间行车灯。之前有传言的大灯清洗并未在该车上发现。

  这张侧面的照片显示上海大众产的POLO GTI将会是一台四门车型,海外版则主推双门车型。或许是不想重蹈当年GOL的覆辙,近年来上海大众再未推出过任何双门车型。从图上可见POLO的后轮采用了碟刹设计,一直诟病POLO盘刹设计的现在可以闭嘴了。为了减少使用新零件,后视镜并不集成转向灯,这点与海外版也有所区别。

  在侧面更能欣赏到POLO GTI的“战斧式”轮毂,海外版为17吋,目前我们看到的这台装配的是16吋轮毂,胎宽215毫米,与海外版相同,应该说是考虑到了国内路况的因素吧。搭配的轮胎为韩泰轮胎,现在还不能确定最终量产的搭配。

  尾箱盖上的“上海大众”字样是国内消费者期待POLO GTI的理由之一,虽然会与海外版有所不同,但国产后更合理的价位才有可能让更多人拥有属于自己的GTI车型。

  POLO GTI的尾灯设计与海外版POLO一致,目前国内Cross POLO也采用此种设计。在GTI车型加装的小尾翼上还有一个高位刹车灯。后窗雨刮器并不是无骨雨刷,不过无论怎样的设计也影响不到车型的运动性能。

  在后保险杠上看到了四点式的泊车雷达,虽然这次看不到内饰,但想必配置是相当全了。尾部的双出排气金属质感非常出色,排气声浪值得期待。

  之前也有传言说POLO GTI将会搭载朗逸上的1.4TSI发动机,因为与海外版的1.4双增压发动机有差距,许多人质疑国产GTI的徒有其表。笔者倒是认为大可不必,毕竟与普通POLO相比多出的一个涡轮增压还是非常给力的,同时涡轮系统的出现也为日后改装提供了空间。现在大家最期待的就是这款国产POLO GTI的售价了,从目前越来越清晰的照片来看,这一天不会太远了。

热词:

  • 上海大众
  • 朗逸
  • 上海大众
  • POLO
  • 大众品牌
  • 上海大众: 上海大众成立于1985年3月,是中国最早的轿车合资企业之一。 来自:互动百科