央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中短途运输主力军 国内5款主流中卡导购

发布时间:2012年06月14日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    随着国内物流业务的增加,国内中重卡销售这几年保持着不错的态势。中卡作为城际货物配送的首选利器,一直是各大车企竞争的主要产品之一。随着国内卡车产品的升级换代,国内新的中卡产品不断完善,从外观、驾乘舒适度、动力搭配等方面都有了很大的改变,这里我们来介绍几款国内主流的中卡产品。

中短途运输主力军 国内5款主流中卡导购

●  解放J6L 道依茨发动机很给力

    解放J6L最近在全国各大城市举行了投放仪式,根据配不同,售价大致在13-20万元之间,车型主要有4x2以及6x2车型,产品主要面对城际中短途物流。

中短途运输主力军 国内5款主流中卡导购

    解放J6L中卡继承了解放J6的风格,从研发到下线始终坚持一汽自主研发路线。外部设计采用硬朗的直平线条,让整车显得更加简洁和硬朗;采用组合式大灯,外形贴合驾驶室整体造型。

中短途运输主力军 国内5款主流中卡导购 中短途运输主力军 国内5款主流中卡导购

    解放J6L驾驶室宽度达到2.25米,驾乘空间较其他中卡来说,应该是最为宽敞的。两点悬浮驾驶室+气囊减震座椅的组合,进一步提升驾乘的舒适性。

中短途运输主力军 国内5款主流中卡导购

    安全方面,解放J6L驾驶室延续了解放J6P的设计,各个主要部位均设计了防撞梁,各项冲击碰撞法规检验均符合欧洲ECER29碰撞法规要求。

中短途运输主力军 国内5款主流中卡导购

    动力方面,解放J6L选用源自德国的道依茨BF4M2012系列和BF6M2012系列发动机。新道依茨发动机采用电控单体泵设计,油品适应性能比较好。变速箱采用解放自主开发的CA6T138系列和CA6T123系列。后桥可以选用解放390系列9吨和解放435系列11吨后桥。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 货车
  • 卡车
  • 中卡
  •