央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

搜狐汽车:性价比是国产Polo GTI最大优势

发布时间:2012年06月14日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:都市汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来自一汽大众的国产GOLF GTI使“小钢炮”更加贴近了普通消费者。不堪寂寞的上海大众也将在下半年把“GTI”贴到第五代POLO的身上。尽管POLO GTI的名气在国内相比GOLF GTI还是差了一些,不过同样来自大众品牌,同样的GTI标识和国产后15万元左右的价格还是吸引了众多人的目光。今天我们不妨就来看看这位新晋的国产小钢炮,还有那些从“定位”上能够狙击它的对手——不得不说,POLO GTI在价格上竞争力十足!

        国产POLOGTI:性价比是最大优势

 

  简单一些说,POLOGTI的外观只是在POLO的基础上增加了一组“GTI运动套件”。经典的蜂窝式进气格栅,上下两条红线标识,三个醒目的字母——“GTI”,可随动转向的氙气大灯配有LED日间行车灯和大灯清洗装置,这种标准的GTI前脸设计很容易将它与普通版POLO区别开来。

  从侧面看上去,除了GTI专属的黑色裙边,抓地力非常出色的邓禄普高性能运动型轮胎配合17寸战斧式轮毂和红色的制动卡钳再一次让这个小家伙霸气外露。

 

  车尾部分,被刻意熏黑的尾灯在造型上与普通版POLO并无区别,而普通版POLO隐藏起来的排气管,在POLOGTI身上被外露的双排气管所替代。此外,车尾的GTI标识再一次证明了它的身份。

 

  大众车系的内饰用“亲切”来形容再合适不过了,POLOGTI也不能“免俗”。不过,在它的车内同样可以找出GTI的特征。红线缝制的真皮方向盘属于标准的GTI造型,虽然看不到多功能按键,但运动感十足的造型、底部镀鉻金属上的GTI字样和极佳的握感真是让人爱不释手。仪表盘上280Km/h的表底也再一次证明了它绝非等闲之辈。

 

  方向盘后面还可以看到进一步提升运动感的换挡拨片。金属防滑踏板、红线缝制的挡把防尘套和手刹都让它与普通版POLO有所不同。真皮和麂皮绒两种材料搭配的座椅,防滑性和包裹性都很好,只不过缝制线是黑线而非更加运动张扬的红色。当然,靠背上也并不缺少“GTI”的字样。

 

 

  配置方面,POLOGTI可以算是小型车里的“顶配”了。座椅电加热、可关闭的ESP电子稳定系统、众多的安全气囊、大尺寸多功能显示屏、GPS导航、自动空调……这些一个都不少。大面积的天窗不单可以为车内带来充足的阳光,从车外看上去与大众其他运动车型一样的黑色车顶设计还有些全景天窗的视觉效果,颇具档次感。此外,普通版POLO前盘后鼓式的制动系统也升级为了四轮盘式制动。

  说到这里我不得不暂停一下了。因为国产POLOGTI还未上市,但在这里用海外版POLOGTI向大家介绍也绝非愚弄大众。因为从国产GOLF GTI来看,无论是外观还是内饰,再或者是配置单上看得到的配置,都并不比海外版逊色。所以,我们也有理由猜测,国产POLOGTI在上述的外观、内饰和配置方面也不会比原装的逊色多少,毕竟这些都是可以用较低成本就轻松换来的卖点。

  POLOGTI若是以进口身份来到中国的话,售价恐怕要超过30万,而国产POLOGTI其15万元的预售价显然是要以“减配”为代价的。而我们今天所要关注的并非是它缩水了多少,而是在这“半价优惠”的前提下,这些缩水我们是否能够接受。

  首先就是发动机。海外版POLOGTI装配的是一台1.4TSI双增压发动机,最大功率180马力,最大扭矩250Nm。6.9秒的百公里加速时间和229Km/h的最高车速绝对无愧于它“小钢炮”的称号。不过,国产大众可没有这台发动机,所以也不要指望它可以出在现在国产POLOGTI上,而已经被大家熟知的更能适应目前国内油品质量的1.4TSI单涡轮增压发动机才是国产POLOGTI的明智之选。

  传动系统则是与海外同步的7档DSG双离合自动变速箱。相比之下,虽然131马力的最大功率和220NM的最大扭矩的确是逊色了一些,不过这套动力系统也服役于热销的GOLF上,其实际动力表现并不逊色。而POLO相比GOLF可是轻了不少,所以国产POLOGTI的性能还是非常值得期待的!

  其次,除了动力还有一个会让GTI迷们失望的地方,那就是几乎可以确认国产POLOGTI上并看不到XDS电子差速器。这个被大众引以为豪的专治大马力前驱车“各种不服”的装备,因为成本原因而被“和谐”或许也已在大家的预料之中了。而与普通版POLO结构相同的悬挂系统区别也只是在调校上,变的硬朗一些从而提高操控性应该不是问题,不过大幅降低离地间隙在国内可不是个明智的选择。

  最后,配置上能否与海外版100%同步?我想答案必然是否定的。不过有一点可以肯定,那就是国产POLOGTI一定会是国产POLO车系中动力最强,配置最高,当然也是价格最贵的车型,而配置方面甚至不会比相同动力系统的GOLF差。至于具体配置单还是等它正式上市之后再与大家分享吧。

  点评:虽然国产POLOGTI还未正式上市,但从网络上众多的谍照来看,与海外版POLOGTI肯定是存在差距的,我想这也在大家的预料之中。但价格的大幅下降和更加符合国情的改动才是最实惠的,所以请不要轻易的放弃它。让我们换一个角度想想,以一辆普通国产GOLF的价格得到一台空间并未缩水太多的同品牌、同动力车型,并且不单有原厂的GTI包装、更加丰富的配置和足以超越同排量GOLF的动力性能。何乐而不为呢?综上所述,国产POLOGTI相比同级别的对手,最大的优势或许就是性价比了。

热词:

  • 大众
  • 小钢炮
  • POLO
  • GTI
  • 动力车型
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科