央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

政策刺激 福田下滑趋势或将改观

发布时间:2012年06月14日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       福田汽车2012年5月份销售数据显示,5月汽车类产品的产、销量分别为44698辆、50507辆,发动机产品的产、销量分别为12403台、12599台。今年1-5月公司汽车类产品的累计产、销量分别为27.77万辆和28.55万辆,发动机产品的累计产、销量分别为6.09万。

比较:

       从同比看,5月份公司汽车产品的产量较去年同期下降了10%,销量较去年同期下降了11%,1-5月的汽车产品累计产、销量同比分别下降了5.4%和7%。5月份发动机产品的产、销量较去年同期分别增长了17%和12%,1-5月累计产销量同比分别增加了22%和24%。

       从环比看,5月份汽车产品的产、销量较4月分别下降了16%和14%,发动机的产量较4月增加了6.1%,销量则较4月下降了3.7%。

分析:

       福田汽车的主要产品以轻卡和中重卡为主,其销售情况对经济环境变化较为敏感。从上述数据看,公司汽车产品的销量下滑势头不减,甚至还有跌幅进一步加大的趋势,而发动机产品销量同比虽然仍有增长,但增速已明显放缓,而环比还出现了下跌。

       不过,在后期相关政策的扶持下,这种下滑的趋势或将有所改观。日前,财政部、商务部联合发布公告,明确了2012年老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准,其中除了涉及农村客运车辆、城市公交车外,还包括部分货运车辆,具体为2012年期间交售给报废汽车回收企业的,使用10年以上(含)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含)的重型载货汽车,补贴标准为每辆车1.8万元。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 货车
  • 卡车
  • 福田
  •