央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价相差不到5千元 艾力绅对比别克GL8

发布时间:2012年06月14日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在高油价以及限号措施的催生下,选择一台多功能车型渐渐主导了一部分消费者的购车行为。而对于这部分消费者而言,MPV车型以其宽敞的空间与多边的组合成为了一个不错的选择。在刚刚深港澳车展发布的东风本田艾力绅也加入了激烈的市场中,无论是车型的尺寸还是售价的区间都与目前MPV车型的老大别克GL8极为相似,这次艾力绅正面的去挑战GL8,结果是什么样,就让我们拭目以待吧。

车身尺寸

  真正的MPV是集轿车、商务车和旅行车功能于一身的多功能车型,可满足消费者多样化的需求。艾力绅及别克GL8都是一款完美体现新世代精英人士品位和风采MPV车型。从两款车型的“三围”来看别克GL8还是有明显的优势的,艾力绅只是在高度上获胜,不过在一款MPV车型中油耗也是决定胜负的关键,从官方的综合油耗上艾力绅要比GL8节省2L油还要多。

  艾力绅外形上极具商务气息,浓重的沉稳感让人一眼便知它的市场定位。整车看上去显得更加稳重,日系MPV能做到这样的设计的确值得称赞。GL8的外观内饰沿袭了“别克商务概念车”的设计蓝图,在空间上面新GL8有了很大的突破,经典的直瀑式格栅、冰蓝氛围的照明效果,以及源自豪华游艇灵感设计的怀抱一体式座舱,无不显现别克品牌一贯的大气风范,呈现 出领军企业的不凡底蕴。

  艾力绅前脸格栅采用镀铬材质,应有的档次感展现的淋漓尽致,夸张的镀铬进气格栅造型粗犷,这样的设计看上去无疑会让人产生一定的视觉压迫感。别克GL8前脸格栅采用镀铬材质,应有的档次感展现的淋漓尽致,夸张的镀铬进气格栅造型粗犷,这样的设计看上去无疑会让人产生一定的视觉压迫感。

  艾力绅侧面线条非常流畅,从前至后一气呵成,丝毫没有顿挫感,近似平顶造型的设计绝对是时下流行。大面积的深色后玻璃、再加上庞大的车身,使整车看着很有气势。轴距已经成为国内车市中最火的词汇之一,尤其是定位于公商务的GL8就更是如此,超过3米的轴距对于内部空间基本上就不需要担心什么了。

  艾力绅的车尾保持了传统的方正造型,而平直的车顶造型无疑是为了让车内乘客的头部空间得到最大化。较大的飞翼式后尾灯是尾部的最大特征。GL8随着车身的腰线延伸到车尾使整车看起来十分流畅,车尾灯的设计参考的别克进口车昂科雷的尾灯方式,柳叶形状的尾灯加以镀铬材料的装饰让新GL8车尾像画龙点睛一样,镀铬的装饰条还可以提高豪华度,一举两得。

  动力配置

  艾力绅采用本田i-vtec技术的2.4L发动机,最大功率133kw/6800rpm,峰值扭矩可达202 Nm/2500-5500rpm,匹配5速自动变速箱。官方数据显示,该车百公里综合油耗为9.4升。GL8搭载了2.4L直喷引擎。该引擎拥有缸内直喷、发动机冷却系统故障保护模式等技术,最大输出功率123kw/6500rpm,峰值扭矩可达到225Nm/4400rpm,所匹配则是6速手自一体变速箱。

  艾力绅的5速变速箱相比一些科技含量较高的变速器来说略有些落后,但是5速变速器是本田一直沿用的技术,在雅阁身上就出现过此样的动力组合。别克GL8六速手自一体变速箱换挡更加平顺,可以进步降低油耗,免去老款的油耗偏高的状况。

  舒适性配置

  此次对比的两款车型均为低配,虽然别克GL8的价格要比艾力绅高出近5千元,但从上表还是可以看出在舒适性配置上艾力绅占据的明显的优势,GL8仅仅比艾力绅多了车内氛围灯,雾灯以及无钥匙启动,而艾力绅的后视镜自动防炫目和倒车影像更适合平时驾车时使用。

  艾力绅很好的贯彻了本田的传统硬朗的设计与科技感。配上运动方向盘和数不清的按键、中控台中间的多媒体区域,一切都显得非常顺眼,但以至于顺眼的找不到什么特别的感觉了。而别克GL8是做得很到位,拥有哈曼卡顿扬声器和后排吸顶式影音屏幕。对于后配是重点的MPV车型来说很到位,装备有导航系统。内饰整体高级感做的很好,体现出MPV车型应有的大气感。

  艾力绅的真皮四幅方向盘设计很人性化,在握感上表现也非常不错,集成的音响控制等多功能按键实用性很强。GL8的方向盘采用与君威/君越等车型相同的造型设计,方向盘上还集成有音量控制,语音通话,定速巡航功能,方便快捷,方向盘左下方设计有大灯和仪表盘调节旋钮,新GL8还在全系车型配备了一键启动按钮。

  艾力绅中控台是整个内饰采用深灰色调最多的部分,酷似笔记本电脑的金属颗粒烤漆材质极具质感,显示屏的橙色字体迎合了人眼的视觉感受,自动空调的圆形区域型按键十分醒目。GL8的中控台十分规整,悬浮式的设计之前已经出现在了不少别克车型之上。虽然按钮的数量仍然较多,但布局十分清晰合理,使用起来没有任何的难度。

  安全配置

  几经周折我们终于来到了最后一项安全性配置的对比,无论是主动安全性还是被动安全性这两款车无疑在同等价位车中可算得上是比较优秀的。在被动安全上除了必备的主副驾安全气囊。在主动方面艾力绅刹车辅助和车身稳定控制更好的保护了驾驶员的安全。在安全配置上唯一不同的便是艾力绅带有自动驻车功能。

  通过以上的四项对比,此次的两款竞争车型谁胜谁败已经很明显了,即使GL8在价格上虽然高出了4200元,但在车型尺寸及空间上完完全全的力压艾力绅。当然,艾力绅在舒适性配置上也完胜于GL8。两款车都是性价比出色的好车,哪部更好,还是要看您真正的需求了。

热词:

  • 售价
  • 5千元
  • 艾力绅
  • 别克GL8
  • 售价: 销售价是商家根据自己情况提高或降低指导价得到的最终销售价格,是浮动价格。 来自:互动百科